Гримм написал:
В этом пока основная проблема. Программу нужно продвигать. Видео, готовый форум, личные презентации — всё часть одного большого плана. Форум это как задел на будущее и потенциально приятная плюшка на данный момент.
Тогда... думаю, лучше будет проконсультироваться с профессиональным комьюнити-менджером. Я тут не подскажу, у меня опыта в сфере нет. Только теория. )
Для меня выглядит нецелесообразным хреначить сразу целый форум, ибо может получиться overkill. Есть вариант, что комьюнити сформируется, но маленькое. Для небольших комьюнити подойдут и обычные каналы мессенджеров (телеги, дискорда) с поддержанием актива, ивентиками, сходками для обсуждения продукта раз в неделю, к примеру. Так тоже делают, это нормально.
А вот когда оно уже подрастёт до пары-тройки десятков человек, тогда уже можно задумываться о форуме.
Плюс, раз уж у вас намечается клиентура из технарей, его можно заделать ещё и как профессиональное комьюнити. С гайдами, советами специалистов и прочим, что привлечёт ещё больше аудитории.