Элизабет написал:
Кэрртиан, не понимаю т.т
я не понимаю, сколько и каких атак я могу пропустить, к примеру, без вреда и при нормальном состоянии
просто если каждый скелет там накидает по 12, то по сути это смерть, потому что скелеты же в отрубе
а как массовое используется? одним кубом и гм как-то у себя разделяет?
Смотри, то, сколько идет нежити, не значит, что они явятся разом (это общее число ожидаемых противников выброшено). Так что... Вам вполне может выпасть не вся толпа - я тоже буду кидать на количество мобов, так что у вас может не западня, а салочки выйти - тут как повезет.
Так как у нас не сюжетный квест и, опять же, не хардкор, будем считать, что у местного некроса в преоритете сначала чужаков допрашивать, а потом уже пускать на пополнение рядом "сотрудников" шахты. Так что...можем засчитать 12 как потерю сознания от удара по голове/боли/потери крови и т.д.
На счет массового урона, то... Например, если тебе опять удастся обвалить потолок, то, например, бросаешь на успех взрыва, а следом на количество заваленных противников, если взрыв прокнул. При этом, если в потолок промазала, то я могу эффект от него зачесть в посте от ГМ как-то иначе (ибо взорваться-то что-то должно, раз склянка брошена) и т.д.