Драконы, плесень и другие окаменелости

5

Значит, третий глаз - артефакт его собственного производства. Интересно, для чего он нужен... и почему именно такая технология?
Иезекииль поглаживал себя по плечу, словно рядом с ним сидел друг, желающий ему добра, пока господин Крайгман задумчиво перебирал пальцами железные шарики. Каждый "клац" как игла в нерв. И когда новые условия были обозначены, слегка прижатые уши и сконфуженный взгляд выбрались из под скорлупы смущения, теперь дракон озадаченно хлопал длинными платиновыми ресницами, чуть приоткрыв рот. Он ожидал, что в лучшем случае ему в половину снизят зарплату, а в худшем просто не разрешат забирать образцы древних технологий из руин. Но условия Крайгмана превзошли все его ожидания, мало того, что Иезекиилю не урезали заработок, так ещё и наложили минимальные ограничения для выбора. Он слегка сжал своё плечо, словно обнимая, а по моське расплылась обрадованная улыбка.
Спасибо. — Мягкое и сладкое, словно он только что скушал лучшее мороженое. — Я распишу полный отчёт об артефакте, который выберу.

Вообще-то не очень красиво обсуждать людей, когда они с вами в одной комнате. — Подала свой вибрирующий энергией голос Плавильня, скрестив на груди эфемерные руки. Дракон же просто положил ей на голову лапу и погладил потеплевшие локоны пламени.
Простите её, — улыбнулся Иезекииль и обхватил артефакт пушистым хвостом в знак поддержки. — И всё таки она индивид, с ней можно поговорить, хоть она это и не особенно любит.
Артефакт вздохнул, хоть ей и не требовалось дыхание. Успокаивающая привычка, скопированная с других гуманоидов.
Технология комплексного функционального поля заложена в меня для того, чтобы при работе я не плавила себе руки. Я создана для конструирования артефактов, и легко могу расплавить материалы, из которых они создаются, а следовательно и саму себя. Поэтому Иезекииль принял решение сделать большую часть моего тела формульной, это не только предотвратит множество повреждений, но и ускорит процесс восстановления. В отличие от других артефактов, мои мышцы и кожа восстанавливаются со временем, сами собой. — Она произнесла это на одном дыхании, уже заученный слог, который дракон не раз, не два, и не пять, и не десять рассказывал интересующимся.
К тому же её магической плотью легче манипулировать, растягивать, деформировать, придавать сторонние свойства, в том числе и абстрактные, если это будет необходимо. Короче, проще модифицировать. Я хотел дать ей более человечный внешний вид, даже разработал комплекс, который бы дал её коже более естественный цвет и текстуру, но она отказалась. И кто я такой, чтобы отбирать у неё то, что она любит.
Плавка ущипнула его за хвост, от чего дракон слегка подпрыгнул на месте и сперва недовольно взглянул на свой артефакт, а затем её глаза всё рассказали Иезекиилю. Ну конечно он слукавил, воспитательный процесс же никто не отменял, иногда всё таки приходилось отбирать у неё другие артефакты, которые хоть и нравились ей, но могли быть опасны. В прочем, она и сама по себе может быть опасной.
Все эти свойства также пригождаются в полях. Я нередко исследую аномалии, древние руины и просто хожу в походы, а там поломка артефакта сулит неприятностями. Комплексное поле сглаживает эту неприятность, плюс я основал на нём и атакующие свойства Плавильни. Опять же, растягивать и раскалять барьеры намного проще, чем если бы это была материя. Пришлось бы заморачиваться с дорогостоящими тугоплавкими материалами, пришлось бы повозиться с матрицами, чтобы жар их не задевал... Решил всё сделать проще и просто создать ей плоть из магии, так и жар намного дальше от физического компонента. А общий вид кровеносной системы создан ради большой площади поверхности, нужно же было куда-то заложить все эти матрицы и формулы. — Кажется, он снова начинает заговариваться.
Ну... вот, как-то так, да. Хе... — Иезекииль смущённо почесал себя за ухом. — Добавьте, пожалуйста, новый пункт об артефакте в контракт, подпишу и буду приступать к работе. Мне понадобятся абсолютно все материалы и информация по этим руинам, любая, какая есть, не важно, относится она к моей отрасли или нет.

1

Сообщения в этой теме
RE: Драконы, плесень и другие окаменелости - от Иезекииль - 05.05.2025, 18:09

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16