Иезекииль, Окей,
Я не совсем понимаю вопрос.
В смысле призыв?
Та ситуация с листочком: знаешь, как в синтоистской традии (которая у нас в основе спиритуализма как такового, ) "печать"? Типа "На этих ториях начертана печать, запрещающая пройти духам!" и духи корячутся и войти не могут. Чисто анимешный троп на самом деле, последний раз видала в... Дандадан?
по сути это отложенное заклинание. Просто отыграли вот так.
Кийтал артефактор. Кийтал маг-спиритуалист. Он просто рисует флафно для Вирокса защитный оберег ограниченного воздействия. На пермач такое точно не потянет.
Призыв артефакта - там через магию пространственную (перемещения) (тоже в отложенном формате), которой владеет Вирокс. Формально - чтоб реализовать заклы, оба тратили бы слоты, если бы они были.
Как именно ты собираешься реализовать призыв через изменение? Изменение меняет физическое состояние объекта или субъекта. Или я не так понимаю "Призыв" в твоих рассуждениях.
Иезекииль написал:
То есть можно создать артефакт, заключённый буквально в формуле? Который ты будешь призывать в первый попавшийся предмет. И точно также отзывать, стирая формулу всё теми же магиями.
Концепт мне нравится. Предположу, что срабатываниями будет собственно факт активации, единовременно существует в единственном экземляре (размножить - это несколько формул или несколько срабатываний, но там общую опешность надо смотреть, два "уничтожателя галактик" на сдачу не получится )))). А ограничение - время активации. Или перевызов. )