Возврат в контракт не входит...

51

Оставшаяся часть полета прошла без происшествий. Булыжник, запечатанный в своем ящиковом гробу молчал, чары, наложенные амальгархом, оставались непотревоженными. На самом кораблике царили мир и покой. Ну отнисительный мир и относительный покой. Ибо темный прекрасно чувствовал раздражерие и недовольство рыжего пилота, волнами расходившееся в пространстве и тревожашее не только энергетические потоки, но и воздух, который бесплотными каплями оседал на чувствительных "сенсорах" Наршерри. Впрочпм, полукровка не пытался избавиться от неудобного пассажира и его груза, и на этом спасибо.
Сам амальгарх прилагал все возможные усилия, чтобы избавить их от назойливого внимания. Особо любопытных ожидала весьма "приятная" встреча с Лойре, а потом и с самим порождерием Предела. Другие же просто исчезали, словно их никогда и не было рядом со смуглым черноволосым эльфом и его магическим грузом.
Линэрия встретила их роскошным обслуживанием, посадочной площадкой для вип-персон и тонной сопутствующей бюрократии, призванной разложить все по полочкам. Впрочем, амальгарх был в своей стихии, так что все надлежащие процедуры были ускорены до максимально возможного.
- Пларировался. В некоторой степени. - усмехнулся Кийтал, рассматривая толпу народа, прибывшую поглазеть на выгрузку артефакта. - Доверенные лица заказчика. Они примут и проверят груз, после чего мне останется тишь подписать акты премо-передачи булыжника и на этом мои обязанности завершатся. Далее все что случится, если случится, под ответственность владельца плиты. Я он криво усмехнулся. - Жду не дождусь, когда смогу убраться как можно дальше от этого ящика со всем его содержимым.
Разгрузили кораблик весьма споро. Ящик был со всеми предосторожностями вынут из грузового отсека на транспортировочный айродайн. Столь же тщательно проверен и осмотрен. И только убедившись, что с плитой все в порядке, представитель старика-колекционера подписал документы и перевел на счет Наршерри остаток гонорара.
- С вами приятно работать, господин Наршерри, - усмехнулся смотритель артефактов.
- Взаимно, сударь, взаимно. - склонил голову амальгарх.
- Если вы понадобитесь, я свяжусь с вами.
- Надеюсь, что вам не придется более встретиться ни со мной, ни с моими слугами. - шепнул эльф, отворачиваясь. - Мы более ничего не должны друг другу. На этом наше сотрудничество завершено.
Тварь шагнула прочь, растворяясь в толпе. Оставалось утрясти детали с рыжим пилотом и вручить ему его вознаграждение. Порождение Предела не собиралось задерживать полукровку дольше необходимого.
- Прощайте, мистер Арвель. И не поминайте лихом. - амальгарх улыбнулся, считывая с экрана пришедшее уведомление. - Вознаграждение и премиальные уже на вашем счету.
Эльф отвесил церемонный поклон, и шагнул за дверь, тут же вливлись в многолюдную толпу, снующую по космодрому.
А спустя всего пару часов с взлетрой площадки, предназначенной для высоких гостей, стартовала маленькая космическая яхта "Лойре", унося на своему борту одну из самых смертоносных тварей Сатины.
Шарх возвращался на Зенос, в сумрачную прохладу древних руин, омытых темной энергией планетарной аномалии.

1

Сообщения в этой теме
RE: Возврат в контракт не входит... - от Кийтал - 02.05.2025, 00:43

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16