Драконы, плесень и другие окаменелости

4

Виктор, зажмурившись от удовольствия всеми тремя глазами, сделал большой глоток своего любимого напитка, и тут же поставил кружку на стол, разговор вряд ли предстоял длинный, а значит, и гостя сверх необходимого задерживать не стоит. К тому же, наблюдательный Крайгман, довольно быстро осознал тот факт, что нахождение с ним в помещении, самую малость напрягает дракона, нет он явно не был противен Иезекиилю, иначе бы того выдал взгляд, а так, скорее всего большой и пушистый артефактор, испытывал небольшой мандраж, от предвкушения работы, ну и от важности переговоров.
- Что вы, сударь, как же я мог сбросить на вас заботы о передвижении в наши отдалённые края, всё же помощь в этих раскопках нужна мне, а не вам. Тем более мы с вами почти коллеги, знаете ли, я специализируюсь на производстве симбиотических существ, и многих создал сам, этими вот руками. Конечно не всех их можно назвать артефактами, но как я считаю, самые удачные образцы, точно могут претендовать на это высокое звание, например, мой глаз, но о нём, прошу меня простить, распространятся, не буду. Вы уж простите, отвлёкся на свои бредни, вернёмся ближе к делу. – Виктор тепло улыбнулся, самой располагающей улыбкой из своего арсенала. Прекрасно видя, что его собеседнику нужно собраться с мыслями, он позволил себе, ещё отпить из кружки, и слегка откинутся на спинку кресла, позволяя себе слегка расслабиться, и тем самым делая атмосферу диалога, чуть менее официальной. Пока дракон говорил, Виктор, изредка кивал головой, не разрывая зрительного контакта с губами собеседника, чем подчеркивал своё внимание к его словам.
- Взять один артефакт, на выбор говорите – гантани в руке пришли в движение, отдел бухгалтерии в голове Крайгмана, в ускоренном темпе просчитывал возможные убытки и прибыли, данного предложения – Я понимаю, вас и ваш исследовательский интерес господин Ан'Криил, и в принципе то, ничего против не имею, всё равно сюда, я прибыл не за артефактами – мужчина сделав лёгкую паузу, отхлебнул кофе, и слегка подобрался в кресле, внутри он был подобен дикому зверю готовящемуся к прыжку, все тело напряжено, когти выпущенный, хвост нахлёстывает бока раззадоривая перед атакой, но внешне, вся эта готовность отразилась лишь в виде еле заметных теней на дне голубых колодцев его глаз – но, вы уж меня простите, как учил меня мой дражайший отец, мир его праху, любая мелочь может обернуться , крахом для империи, так что давайте заранее обсудим дополнительные условия, так сказать, на берегу. Во первых, выбранный вами артефакт, не может быть животного или же растительного происхождения, то есть, как бы это не было, печально, редкую зверушку или деревце, я вам, к моему глубочайшему сожалению отдать не смогу. Во вторых – тут Крайгман вновь взял драматичную паузу - чистая формальность, вы подробно расскажите мне о свойствах и назначении выбранного вами предмета, ну и объясните что именно вас в нем привлекает, вы уж простите за излишнее любопытство, просто я к сожалению своему, не так уж и часто натыкаюсь, на столь могучие древности – Виктор слегка наклонил голову вправо, отслеживая мелькающие в мудрых, драконьих глазах эмоции – итак сударь, что вы скажете о моих условиях? - мужчина, расправил невидимые складочки на безупречном костюме, допил свой кофе, и поставил чашку на поднос.
- У вас очень интересная помощница, я правильно понимаю, что это разумный артефакт ? – вопрос заданный, дабы разрядить обстановку, всё же, его гость и до этого нервничал, а тут его просьбу вроде бы и принимают, а вроде ограничивают, хотя как-то однобоко, многим такое поведение может показаться странным, или даже напрягающим – весьма интересная идея, основа в кровеносной системе а остальное чистая магия, так ведь? Сударь, позволите ли полюбопытствовать, почему же вы не придали ей более, ну даже не знаю, человечный, внешний вид, вряд ли вам бы было слишком сложно сделать ей искусственноюую кожу. Или же манопотоки, имели манеру её разрывать?

1

Сообщения в этой теме
RE: Драконы, плесень и другие окаменелости - от Виктор Крайгман - 30.04.2025, 09:19

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16