Вирокс написал:
Он ресурс игрока, а не свой собственный.
Ну вот я терминологией неправильно пользуюсь. )
Вирокс написал:
ненене, это толсто на максималочке ))))
Вирокс написал:
а, типа всего два?... на сутки... надо поприкидывать...
Вот да, это было как цельное предложение. Ввести дополнительно к разуму свойство, позволяющее артефакту самостоятельно делать какие-то штуки, по твоему предложению - кастовать собственные свойства, без траты очков ловкости самого персонажа. Очки действий у артефакта ограничить, в зависимости от уровня свойства разума или, опять же, как ты предложил - добавить отдельную покупку свойства на действия, и делать зависимость количества действий арта от него.
С первым уровнем даётся 2 очка действия на игровые сутки, с каждым новым уровнем добавляется по одному очку. Цена же прокачки уровня дорогая, 2-3 очка арта. Считаю, довольно справедливо.
Перезарядка всех действий, как и у обычного арта, игровые сутки.
Вирокс написал:
Пока это самый встраивающийся в текущую схему механа вариант.
Остаётся ток потестить, как это будет работать...
Оно в принципе и логично звучит. Как минимум такому поведению артефактов можно придумать триллион отыгрыша, в духе "моральное истощение", "недостаточно самостоятельный, чтобы принимать столько решений" или просто "большие затраты энергии на вычисление и принятие самостоятельных решений". Само свойство, добавляющее действия, вписывается в концепт артефактов, и не нужно придумывать триллион статов для них, "статы" у них уже есть в виде их свойств.
Единственное что, для меня звучит дороговато, что тебе нужно сперва купить разум за 2 пт, а потом докупить к нему свойство за 1 пт, дающее действие. Потому что разум, как свойство, всё ещё остаётся нарративным, а сама покупка не даёт моментального результата, а заставляет тратить ещё больше очков, чтобы получить от неё реальную выгоду в виде дополнительных действий артефакта. Почему бы сразу не дать с покупкой разума арту хотя-бы одно действие? Получается, за 1 пт ты получаешь разум артефакту, можешь с ним болтать, он может выполнять какие-то нарративные, флаффовые действия, и за ещё 1 пт - собственно, очко действия для автокаста свойства. Итого те же 2 пт.
И ещё нужно сразу обозначить - какой предел развития свойства на действия? Такое же, как и у остальных свойств? До 5 ступеней?
Допустим, берём последний вариант свойства с 1 действием, это первый уровень свойства. Качаем ещё 4 доп уровня, получаем в итоге 5 действий в сутки. Это если за дорого (2-3 пт) вкладываться тупо в это свойство, потратив на доп. 4 авто-действия от 8 до 12 пт.
С одной стороны вроде и неплохо звучит, а с другой... будет у тебя арт 3 класса с шестью свойствами, итого 18 кастов свойств в сутки, плюс 5 действий в сутки. Вроде и норм, а вроде и маловато...
Можно дать зависимость от количества прокастов в сутки. У тебя артефакт 3 класса с 6 свойствами. Итого 18 кастов в сутки. Делим надвое, получаем 9 - это предел прокачки свойства, дающего действия арту. Можно ещё как-то заскейлить или дескейлить, в духе, округляем в меньшую сторону при делении...
Кроч, хочу сказать, что максимальному уровню прокачки действий для артов может понадобится какой-то скейл.
Но опять же, тесты надовое.