Приключение на 20 минут

23

- Ни то чтобы я задавал вопросы не по делу, - пожал плечами Кэрр. – Скорее привык заранее уточнять детали, чтобы потом не было «вы привезли недостаточно пафосно» или «мне хотелось менее зрелищный полет», - Арвель закатил глаза. – Большинство постоянных клиентов давно в курсе, что лучше сразу проходиться по конкретике. С новыми лицами – бывает по-разному.
Слушать про «недостаточно розовый оттенок» и прочие странности рыжий не любил. Собственно, из-за этого у него тоже водился перечень «любимых» клиентов, за чьи заказы пилот с довольно высокой долей вероятности браться не пожелает. Корво в этот перечень не входила. С ней обычно было вполне приятно вести дело. Ноль нервотрепки, правда и что везешь – непонятно. Зачастую какие-то не особо большие технические приблуды непонятного назначения или и вовсе нечто упакованное с концами. Кэрр не дергался, Грету ничего не беспокоило, по бумагам все было легально – чем не приятный клиент?
- До конспирологии лучше не доводить – это да, - кивнул рыжий. – Я, конечно, порой неплохо кошу под идиота, но с менталистом сильнее меня может и не прокатить.
Кэрртиан себе не льстил – та же сестрица Эйлин была намного сильнее и могла его продавить ни то чтобы совсем легко, но…главное, что могла. Так что попадать в ситуацию, где от него будут добиваться правдивости и в эту же правдивость и не верить – воистину не хотелось ни при каких раскладах.
Тем временем собеседница задала вопрос о нагах и…рыжий попросту едва не подавился со смеху.
- Я пытался, - честно признался пилот, когда прокашлялся. – В школьные годы я жил на окраине города и там водилась гостиница для представителей их вида. Так что знакомства я сводил вполне естественным путем. И, да, мне было интересно…многое. За некоторые вопросы даже хвостом по хребтине огребал, благо, прибить меня целью не стояло, - парень опять засмеялся. – Так что…кого представить в качестве предмета обожания – простор имелся. Правда, пришлось выиграть спор, чтоб подыграли, ибо…как выражались их дамы, я – недостаточно крупный самец, чтобы вливать мои гены в популяцию. Серьезно, я у них там никого мелкого и хрупкого не видел.
Было ли Кэрру обидно? Нет. В конце концов, кое-какие приключения ему все же перепали, хотя назвать кого-то подружкой он вряд ли мог. Заводить себе шипящих отпрысков Арвель тоже не стремился. Да он вообще их заводить не стремился, что бы там мать не вещала о годах и внуках. Вон пусть сначала детей от сестер поняньчит.
- В принципе, можем рассчитаться и вылететь, - прикинул Кэрртиан. – «Стремительный» должен был уже остыть после «прыжка». Когда я уходил, его как раз подключили к «гасилке».
Собственно, не смотря на то, что местные блюда рыжего радовали, засиживаться под дождем и ждать возможности вылететь не хотелось. Пилот не любил застревать на шариках. Одно дело, когда сам решил задержаться, найдя что-то занимательное. И совсем другое, когда возможности и нет – сиди себе ровно. Так что…стартануть, пока гроза разошлась, казалось неплохой идеей.

1

Сообщения в этой теме
RE: Приключение на 20 минут - от Кэрртиан - 17.04.2025, 20:42

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16