Приключение на 20 минут

22

Кроу хохотнула, глядя, как пилот вытирает слезы, не сумевшие залить пожар на языке. Над собой таких экспериментов она не ставила. И желудок не казенный, и тяги к подобной экзотике не чувствовала.

— А я вот лишнего не спрашиваю. В моем деле как с адвокатом: если хочешь, чтоб работа была сделана, выкладывай как есть. А вопросы задавать бессмысленно, когда речь идет об информации. — заметила она, когда к Кэрртиану вернулась способность участвовать в беседе. — Никакой гарантии, что ответят честно. Чуйку слушаю, если тревожно — копаюсь сама. И тут тоже вилы — данные могут быть срежиссированы или какой-нибудь другой Корво Ачидо причесаны. Но вот что всегда должно настораживать — так это отсутствие любых следов. Вот это маркер. Если... — Видимо, это для техгел уже был банальный треп. Она проглотила, едва прожевав, кусок мяса, и продолжила мысль. - Если это если человек не из дыры, где про цивилизацию вообще не слышали, у нас у всех хоть какой-нибудь след остается. Твоя лицензия, мое свидетельство о рождении, фотка в сети с подружкой. Я к тому, что про заказчика инфы очень мало. Он ровно настолько мутный, чтоб я считала это моей нормально работой. Просто место экзотичное. Она не невидимка, просто такие прикладывают обычно усилия, чтоб не палить лицо на все Ядро.

Киа не стала рассказывать, что куда больше, чем Вердана Арквиль ее смутил ее ассистент. Вот он был чистым листом, словно только что достанный из коробки андроид, исполненный по индивидуальному заказу — пока не разберешь и не посмотришь клейма на компонентах — никаких ниточек. Совпадения по внешности разве что имелись, но неправдоподобные. Да и ее как раз симулировать было куда проще, чем информационный след. Этими соображениями девушка не стала делиться, да и все же, даже тут не было ничего, что ее бы настораживало.

— Ладно, давай надеяться, что до такой конспирологии дело не дойдет, — за обсуждением деталей — куда и как, вроде бы согласившемуся пилоту отсыпать интеров за участие в этом романтическом путешествии, тарелки и стаканы обоих опустели. — После наги мне твоих родственников, боюсь, будет нечем удивить. Я вот только думаю... — Киа не то, что бы замялась, скорее изобразила смущение: — Мы ж типа достаточно хорошо друг друга знаем теперь? Ну, в смысле... Ты реально с нагой мутил? — Учитывая, сколько там этих нагов в Ядре жило, удивление и совершенно обывательское любопытство Киа можно было и понять. — Если не в свое дело лезу — отвечать не обязательно, конечно. — Она вскинула ладони вверх в примирительном жесте.

Следующих ход был за Арвелем. Хаккерша была совершенно свободна, и отправляться на встречу авантюре была готова хоть вчера, только надо было подтвердить заказчице, что пилот с кораблем найден. Все ее барахло было при ней — просторная сумка и тулбокс на колесах, стоявший у стола.

— Если вылет откладывается, мне тут себе какую-нибудь гостиницу надо найти. — пояснила Киа. — Кажется, дождь пока закончился. Это тут ненадолго, лучше воспользоваться моментом.

0

Сообщения в этой теме
RE: Приключение на 20 минут - от Кроу - 17.04.2025, 20:19

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)
16