Приключение на 20 минут

21

- Если бы я не задавал вопросы, это был бы уже не я, - пожал плечами Кэрр, отправляя в рот очередной острый деликатес…и вынужденно делая паузу, чтобы продышаться, запить и даже утереть пробившуюся на глаза слезу. – Не соврали – острая зараза, - рыжий довольно усмехнулся. – Собственно, вариант, где нас не убивают, не объявляют в розыск и, желательно, не штрафуют, меня в целом вполне устраивает.
Арвель не слишком-то любил мутные заказы, но…не сказать, чтобы никогда не брал. Разве что избегал заведомого криминала и явных далеко идущих интриг. Собственно, с крылатыми соседями он предпочитал сталкиваться только по основной работе, поэтому и заброшенный корабль вызывал немало вопросов. Связываться что с «гордецами», что с «моралистами» было себе дороже.
- Кстати, зря иронизируешь, - широко усмехнулся рыжий. – Еще лет пять назад я периодически знатно делал нервы семье, представляя им подружек одну другой колоритней. Один раз даже нагу попытался представить. Презабавное было зрелище, к слову.
Строго говоря, даже не нагу, а нага. Они с приятелем потом долго ржали с вытянувшихся физиономий женской части семейства Арвель. Собственно, после таких выходок Шанталь Арвель, пожалуй, была согласна уже на любую «доченьку», лишь бы ее младший отпрыск уже угомонился и осел где-то на месте, а не мотался по орбитам всего, что вертится.
- В общем, примерным кавалером быть не обещаю, - развел руками пилот. – Но покатать – отчего бы и нет. Заодно действительно какие-нибудь не особо одиозные аномалии покажу – все равно встретятся.
Из «безобидных» чаще всего попадались пространственные, где на определенном отрезке пути менялись местами верх и низ, право и лево или для полета вперед надо было сдавать назад. Еще попадались временные, просто замедлявшие или ускорявшие именно восприятие времени, а не его реальное течение. Пожалуй, из того, что не убивало на месте, меньше всего хотелось встретить «ползучий ужас», как обзывали это нечто коллеги. Но сообщений о встрече с ним в корпорацию давно не поступало, так что…хотелось понадеяться, что эта охочая до энергетических ресурсов кораблей непонятного происхождения сущность…если она вообще сколько-то живая и разумная, паслась где-нибудь в другой части Рубежа. Кэрртиан, конечно, знал, что делать при встрече, чтобы минимизировать риски, но предпочел бы все же ограничиться полетами вверх тормашками или же лицезрением какого-нибудь «миража»…

1

Сообщения в этой теме
RE: Приключение на 20 минут - от Кэрртиан - 17.04.2025, 16:29

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)
16