Кроу подняла голову и выгнула вопросительно бровь, когда нанимателей Кэрртиан окрестил снобами — ей так не показалось, даже напротив, строгий подход без избыточного панибратства она в заказчиках ценила. За редкими исключениями, одно из которых сидело сейчас напротив, ей были в тягость любые попытки тех, с кем работала, в дружелюбие — сразу казалось, что ей пытаются сбить цену, выкружить скидку или наныть сочувствия, чтоб сама предложила. Но комментировать не стала, конструктив был дороже:
— Более-менее? Чистый? — она пожала плечами и подалась вперед, наклоняясь ближе к Арвелю через стол. Глаза девушки вновь мигнули в красный, подключаясь к очередному режиму сканирования, словно она вдруг засомневалась в личности сидевшего перед ней пилота. — Кэрр, мы ж не первый день знакомы, так? Ты в курсе, чем я занимаюсь, когда не ковыряюсь с мозгами серийных ии-шек. — это не было вопросом, только утверждением. — Любое такое задание по определению мутное, или это не взлом, а раздача. То, что не хотят отдавать, не запирают, так оно работает. Если я беру заказ, значит его проверила, и не считаю подставой, если это тебя беспокоит. А если бы хотела подставить тебя — то на кой мне-то самой лететь с тобой? Засаду проще даже было бы устроить прямо тут, на Гаэле, и без риска отравиться местным шатомом. — она хохотнула, посерьезнела и продолжила. — У меня есть вся необходимая информация. И для моей работы, и для твоей. Считай это инструментами. Мой — инфа, твой — корабль. А дальше... Считаешь, нужно конспирироваться да не вопрос, я подыграю. Мне просто добраться до данных и передать их заказчику. Это рутина, и проблема — физически там оказаться. А вот уж угробиться у меня намерений нет, ни соло, ни с тобой вместе. — Ачидо отлично понимала, что когда включает серьезную, говоря о своей работе — а как любой вменяемый наймит, она действительно была к своей репутации внимательна, могла заплыть за буйки. Так что Киа улыбнулась, откинулась обратно. — Так что если теперь между нами пробежала искра, поухаживай, как ты умеешь. Угости ужином, пригласи на корабль, покатай. Угробиться вдвоем — слишком романтично, на мой взгляд. У меня сердечко не выдержит таких страстей. — Хотя и пыталась вернуть все на расслабленную колею шуток, но получалось принужденно, сама чувствовала.
Подумала еще миг о шутке Кэрра, мол, изображать романтичную свиданку в глубоком космосе, наконец, как о шутке, и рассмеялась, уже без цинизма в голосе. Рыжий как пожар, пилот, был симпатичным, объективно, парнем, но Киа о нем в таком ключе просто не думала все время их неглубокого знакомства. Не из каких-то предубеждений. Она просто вообще ни о ком не думала. Родом из мира, где вменяемые отношения не то, что между мужчинами и женщинами, а чуть ли не вообще между людьми, рассматривались как патология, аномалия не меньшего масштаба, чем тот самый Рубеж, девушка была рада, что удалось его благополучно покинуть, и работала, в принципе, не перебирая в средствах, чтоб вывезти в условия получше и родителей, хотя они и в Калигаруме были довольно неплохо устроены. Но успели показать ей пример здоровой заботы друг о друге.
— Так что? Работаем? — Спросила Киа, сделав лицо попроще уже искренне.