Дороги, которые выбирают нас

5

Движение сбоку Кэрртиан заметил, но не было похоже, что фигура в капюшоне планирует выхватить нож, хотя полукровка на всякий случай приготовился кастануть связку щит-проклятье. Почему не атаку? Так в тесном помещении был шанс кого-то задеть и стать инициатором обширной кабацкой драки. А так… Ну кто-то упал сам на свой же нож или живот кому скрутило так, что еле ноги до клозета донес – эка невидаль. Эти стены уж точно и не такое видали, учитывая, на каком материке располагался ни то маленький городок, ни то большая деревня. Благо близость космопорта позволяла жить более-менее защищенно.
— Мне ли указывать, на что опустошать ваш кошелек? – широко улыбнулся бард, когда «капюшон» предпочел заговорить, а не пощекотать ножичком. – Кэрр, — кивнул рыжий, пожимая руку тому, кто представился Эшем.
— Это Кэрродок, что ли? – поинтересовался «гревший уши» трактирщик. – Я уж думал так никого не называют последние лет двадцать так точно.
— А я постарше буду, — хмыкнул полукровка.
Поправлять мужчину Арвель не стал. Все равно не планировал задерживаться в этих краях надолго, так что нудно объяснять, что это странное имя не его, а его – другое странное имя, которое мать непонятно где выкопала, желания не было. Сестер-то вполне нормально назвала…
— Сам пишу, — кивнул рыжий на вопрос об авторстве. – Так ведь интереснее, да и за каждой песней тогда есть история, которую можно рассказать, когда берешь паузу на отдых пальцев и возможность промочить горло.
Навигатор смотрел на собеседника и…начинал отчетливо понимать, что тот напоминает скорее не убийцу, а вырвавшегося в «приключение» мальчика из хорошей семьи. Такой вполне мог стартануть из любого крупного города в Маргар порталом, чтобы почувствовать себя взрослым, а потом прятать лицо, чтоб родителям не заложили. Нет, вариант с воришкой или приманкой Арвель бы со счетов сбрасывать не стал, но как минимум в этом зале парень в капюшоне был уж точно не самой опасной личностью. Хватало тут по углам не самых культурных и располагающих к себе физиономий…
Пока нежданный собеседник пил, Кэрр спел про веселую мельничиху, о незадачливом воителе, верящем в предсказания и еще пару песенок попроще, а потом тоже взял перерыв на знакомство с местным не самым дурным, к слову, пивом. Если трактирщик его и разбавлял, то несильно.
— Ты надолго здесь, парень? – поинтересовался хозяин заведения.
— Не решил пока, — пожал плечами рыжий. – Случайно ноги привели.
— Слушай, если не спешишь, может, останешься до закрытия? – предложил носитель орочьей крови. – С меня комната и харчи – с тебя развлечение для публики.
— Посмотрим, как пойдет, — пожал Арвель. – А ну как успею всем надоесть раньше или еще кто из нашего брата забредет.
— И то верно.
Обещать что-то сразу Кэрртиан не собирался. И дело было даже не в каких-то опасениях. Просто он и сам не знал, что ему будет по сердцу к ночи. А ну как поманит вернуться на корабль, чтоб стартануть куда-нибудь на Ариэль, где к бардам относились тоже весьма тепло…если не нарываться. Или жизнь заведет к кому-то под юбку. А то и вовсе начальство напишет, что скоро в рейс. Тут уж точно не до ночевок в Миртане будет…

0

Сообщения в этой теме
RE: Дороги, которые выбирают нас - от Кэрртиан - 16.04.2025, 16:32

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16