Приключение на 20 минут

17

Нет, Кэрр даже не ржал, когда любительница потрошить электронные мозги комментировала меню. Некоторые названия у него тоже вызывали те еще ассоциации, но…все же Арвель подобные казусы лингвистики периодически действительно заказывал и пробовал. Часто это было действительно вкусно…но подробности рецепта лучше было узнавать уже после трапезы и в особенности напитков. Так шанс на здоровый пофигизм к неожиданным ингредиентам был выше.
— А что у вас есть по горячим напиткам? – уточнил рыжий у официантки, ибо меню действительно пестрело удивительными названиями, а погода за окном манила залить в себя едва ли не кипяток.
Итогом стал какой-то местный чай со специями, к которому подавались засахаренные, глазированные и иным способом замученные личинки местных насекомых. Пугало ли это пилота? Да не особо. Сладко. Питательно. Под чаек сойдет. Насекомых в остром соусе под пиво он с одним своим приятелем не так уж и редко усиживал едва ли не по суповой тарелке с горкой.
Строго говоря, можно было и что-то алкогольное заказать. Оно как раз и риск отравиться снижало. Вот только обсуждать заказы навеселе было идеей глупой. Всегда. И уж особенно, когда обсуждаешь их в забегаловке, где от непогоды народу набилось больше, чем официантам хотелось бы. Оставалось надеяться, что заказ не слишком задержится и что им ничего не перепутают из-за суеты и спешки.
Тем временем девушка приступила к описанию заказа и, чем больше она говорила, тем большее подозрение закрадывалось в мысли пилота. Ибо он слышал подобные описания ни то чтобы долгое время назад…
— Знаешь, вот теперь мне начинает казаться, что я словил подарочек от кого-то, кто смыслит в проклятьях больше меня, — выдал Арвель, давя несколько нервный смешок. – Ибо я почти уверен, что мне пытались заказать то же самое. Ну же, скажи мне, что это не кораблик «крылатиков».
Совпадение было из разряда «никогда такого не было и вот опять». Если верить в судьбу как некую божественную персону, то ей кровь из носа надо было, чтобы это судно кто-то нашел, и плевать она хотела на то, как это воспримут исполнители. Нет, ну раз ей так надо было, что ж тогда не подобрала кого поприветливей мотивирующий пендель в нужном направлении-то выдавать? Да все звезды и бездны, приди мужик один и то договориться проще было бы. Ну вот что ж не какой-нибудь улыбчивый толстячок-то, а особа, только по недоразумению не родившаяся кайдо, судя по остаточному впечатлению.
— Нет, если ты под это уже подписалась, уж лучше я тебя покатаю, чем снова искать того, кто не будет крутить пальцем у виска на моего искина, — выдал Арвель, картинно разводя руками. – Но мне дельце показалось мутным, так что в случае чего буду косить под клинического идиота с летной лицензией, который не придумал ничего лучше, чем покатать девчонку по Рубежу. Тебя как с ней договориться-то угораздило?

1

Сообщения в этой теме
RE: Приключение на 20 минут - от Кэрртиан - 16.04.2025, 05:55

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16