Фильмы, сериалы

5

Посмотрели мы тут наконец «Клан Сопрано»!

Где-то рад, что не сделал этого раньше — у меня есть предубеждение, что книги/фильмы/сериалы и иной подобный контент нужно находить в определенном возрасте, чтобы они легли в тебя нужным образом. Лет пять-десять назад мне бы «Клан», скорее всего, не понравился.

Ожидал какой-то крестноотцовской душиловки, но получил совсем иной опыт: было остроумно, пополам смешно и страшно.

Ценные штуки:

✨Самопознание без перемен — приятнейшее из занятий: работы много, результата не требуется.

✨Мы становимся тем, от чего бежали, потому что бежать всю жизнь в одну сторону — надёжный способ прийти туда же, только с другого конца.

✨Жалость к себе снимает ответственность; у жертвы прекрасное алиби — от неё ведь ничего не зависит.

✨Мы склонны защищать то, что нас разрушает. Часто отказываться от привычного страдания — значит признать, что все эти годы можно было иначе.

✨Забота бывает формой власти. «Я же для тебя стараюсь/столько сделал/нужное подчеркнуть» не оставляет адресату заботы возможности принимать собственные решения.

✨Терапевтический словарь коварен тем, что превращает объяснение в оправдание: «у меня травма» звучит как осознанность и зрелость, а работает как справка об освобождении.

✨Легко считать себя правым, опираясь на свою боль. Но именно она чаще всего и оправдывает то, что мы делаем с другими. Пострадавший редко ставит под сомнение свои поступки: ему кажется, что после пережитого он уже не может быть неправ.

Короче, если не глядели — глядите, оно стоит того от первой до последней серии.

10 силиконовых грудей танцовщиц Бадабинга из 10

[Изображение: 4705e5bb336c.png]
1

Сообщения в этой теме
Фильмы, сериалы - от Вирокс - 20.05.2026, 23:29
RE: Фильмы, сериалы - от Кроу - 20.08.2026, 20:00
RE: Фильмы, сериалы - от Томас Грей - 2 часов назад

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16