Кийтал написал:
Издательство, с которым он работал ранее, сдохло во время ковида. Увы. Там переиздавалось регулярно.
Теперь, увы, так не будет.
Неожиданно, конечно. Видимо, было не слишком большим.
Весьма досадно
Кийтал написал:
Скорее всего да. Постепенно переиздадут все, полагаю. Хочу "Заклинателей" в коллекционном издании. Возможно, "Синее пламя" тоже заменю. Но это еще не скоро будет. Так то я отслеживаю.
Новый цикл сразу коллекционный издается.
Даже стало интересно, почему он решил вдруг всё переиздать
Ты где-то конкретно отслеживаешь эти новости?
Кийтал написал:
Не сыпь мне соль, пожалуйста. Я сам в диком расстройстве. Купить книгу за пару тыров и обнаружить, что треть тупо закрашена черным... По возможности, буду искать ранние издания. Без цензуры.
Эксмо хотя бы адаптирует текст. АСТ.. они тупо закрашивают. Я в печали.
Прости, не хотел этого делать
АСТ, надо запомнить. Мне ещё от них такие не попадались книги, хотя, какие-то всё ещё в плёнке стоят, но попадались не раз видео о том, насколько всё плохо с такой цензурой. НО! Некоторые читатели нашли выход даже из этой ситуации ) Находят электронный перевод, распечатывают и вклеивают вместо этих полос. Правда, всё началось с простого вписывания от руки
Но одно дело адаптировать текст или цензурить, а другое - прям вырезать. И ведь не узнать сразу, полноценная ли история в книге или обрезанная. Я не знаю теперь, как буду читать Империю проклятых, например, ибо там вырезаны какие-то сцены. Автор, конечно, выложил перевод в доступ этих сцен, но как их совместить с бумажным вариантом я пока не знаю )
Но, да, с книгами у нас становится всё печально. На ранние издательства или электронные остаётся уповать