Иезекииль написал:
У тебя не бывает такого, что эмоционалка и отдача приходят много позже?
Обычно как раз так и бывает, но у меня по ощущениям есть несколько волн реакции. Первая — такая, реактивная скорее, тело реагирует быстрее, чем голова успевает понять, на что именно. А поооооом уже догоняет более рациональная часть.
Но тут думаю наоборот: тело не успело за мозгами. Я уже этот конфликт перебрал и пересобрал под разными углами и как-то пришел к миру с самим собой. Но организм все еще включает сирену.)
Иезекииль написал:
Господи, мать их развоплоти, почему люди такие дураки... *фейспалмит*
Зачем. Существуют. Сплетни...
Я пришел к выводу, что у той компании это такой способ общаться. Я и с другой стороны был, так что теперь вижу эту конструкцию прозрачно: они регулярно используют репутацию и человеческое достоинство третьих лиц как материал для собственного сплочения и эмоциональной разрядки. Для них коллективное унижение человека — допустимый способ поддержать своего) Сплетни — как один из механизмов, потому что мы не даем им нового контента, и группа начинает сама в себе новый придумывать, чтобы было что обсосать и обхуесосить
Мне такое не подходит (на постоянной основе), и где-то даже хорошо, что я увидел это со стороны. Очень отрезвляет))