Великие предки, если позориться, то до конца. Какие-то вопросы могут иметь ответы в матчасти, но я банально мог их просмотреть. Какие-то являются уточнением (подтверждением/опровержением правильности понимания), а так же прощупыванием почвы.
1. Каков институт семьи у кайдо?
1.1. Придерживаются ли они, в большинстве своём, традиционной семьи (муж, жена, дети?) или же допустимо наличие наложниц? Как правило, у высших чиновников.
1.2. Сколько детей за всю жизнь может родить женщина-кайдо?
2. Допустимо ли употребление аналогичных титулов, названий ведомств/управлений/министерств, должностей и иного из системы древнего Китая (для простоты примера возьмём какие-нибудь книги и дорамы) к системе правления и иерархии в империи кайдо?
3. Как обстоят дела с голосовыми связками у кайдо?
4. Духи, они имеют только описанный в матчасти облик или же допустим облик представителей тех или иных рас?
5. Насколько допустимо/возможно развитие кайдо в физических характеристиках до 4го уровня, например, в трёх из четырёх значениях, при условии постоянных соответствующих тренировок на протяжении всей жизни, но, при этом, без слишком заметного изменения телосложения?
5.1. Допустим ли вариант своего рода "энергетического" воздействия на оппонента или объект? Вспомнился Брюс Ли с одним из его приёмов, когда он вроде и не коснулся (скорость тоже тут решила), а человека снесло, и ладонь Будды. Предполагаю использовать подобное в случае действительно необходимости, а не постоянно.
Каюсь в том, что вдохновлён оружием Перчатки из Where winds meet (далее Ветра/Ветерки). Подумывал, что некоторые навыки можно было адаптировать под миры Сатины, ибо они могут быть связаны с атаками духов.
Но пока всё переписывал, все вопросы, под адекватное объяснение, вспомнил так же про класс Монах из ДнД с его энергией Ци.
6. Возможно ли такое, что кайдо может оказаться слаб в привычных для расы магических аспектах, но поднатореть в одном-двух других, даже в возрасте от 60 и выше? И то, не слишком сильно. Кроме, как я понял, ментальной магии.
7. Что именно подразумевается под "окраинами" империи, куда стекаются преступники и контрабандисты? Я могу предположить, что это либо какие-то мелкие деревни или не слишком крупные города с населением от нескольких тысяч до пары десятков тысяч жителей (в коих немного проще скрыть что-то незаконное).
8. Существуют ли в империи какие-либо школы и/или секты? И боевые, и имеющие иное направление
9. Поправьте меня, если я ошибусь, но верно ли я понимаю, что Атакующая/Защитная магия связана только с магическими аспектами, что способны на это? То есть, безоружный бой или владение огнестрельным/холодным/дистанционным оружием к этому не относится в плане атаки. Или, всё же, они тоже связаны с той же Атакующей магией
10. О полукровках (с учётом того, кто второй родитель):
10.1. Насколько сильно полукровки кайдо подвержены болезням?
10.2. Каков срок их жизни?
10.3. Как обстоят дела у полукровок с магическими и с расовыми силами?
11. Зависит ли облик кайдо Шантира от места их обитания на данном спутнике?
12. Что происходит с кайдо в эфимерной форме при атаке неконтактной магией? Я могу лишь туманно предположить, что развоплощается с ранением/ожогом или может вовсе рассеяться.
13. Я всё сидел и думал за приветственные жесты кайдо с Шантира (прошу меня простить, но они у меня ассоциируются только с Китаем даже в жестах ^^")
Допустимо ли, что перебравшиеся на Шантир кайдо могли перенять у тех же килеранов пару приветственных жестов?
НО:
13.1. Изменив порядок применения (за исключением первого, где кулак на ладони. Либо его нет, либо в исключительных приветствиях тех же килеранов, что более вероятно);
13.2. Положение ладони к кулаку (не правая рука зажата в кулак, а левая);
13.3. Применение жестов в нескольких случаях (приветствие/прощание, проявление почтения/уважения, благодарности).
14. Кварталы, куда вход допустим только для кайдо и кайдокровых. Как обстоят дела с прислугой для аристократов и чиновников? За торговлю не уточняю, ибо кайдо вполне могут выбираться за пределы этих кварталов, чтобы приобрести что-нибудь )