Джи написал:
А заряжать этот калибр он единственный в состоянии? Или это функционал технический корабля, иметь лаунчер для зарядов? Второе. И обслуживать может по сути любой, кто умеет. Стреляет установка. В других случаях оружие использует персонаж, потому стакаются, там его силы дополняются. А тут - персонаж таки пасивен.
С перезарядкой подразумевалось как - сами снаряды изготавливаются внутри корабля те самые сутки с применением магических реагентов с малым периудом активности, после чего засылаются в автомат заряжания и там за счёт энергии корабля поддерживаются магические свойства, пока они не будут помещены в ствол. Ну а наводка, расчёт дальности, помещение снаряда в ствол и настройка снаряда на конкретный боевой эффект(огненная кумулятивная струя или ледяная шрапнель, ну как пример) это уже на совести Сухова, для чего Боевая Магия и бралась ему под завязку. Но я так понимаю суть в том, что даже так любой маг "непись" может даже в моё отсутствие пушкой воспользоваться, особенно с моего позволения, по этому такие вот условия.
Джи написал:
Дивинация здесь... ну накидать можно, но это будет скорее типа магического ауспекса типа вахи.
Ну тогда лучше не надо.