Выбор новой локации оказался не таким экстравагантным, зато идеально отражающим название квартала. Вот тебе и “Ржавые балки” во всей красе.
Приняв помощь, эльфка без труда забралась следом, пачкая ладони бурым налётом коррозии. Легко балансируя, спокойно добралась до указанного места
Остановилась. Слегка сморщив переносицу, медленно прищурилась, будто фокусируя линзу. Формулировка вопроса провоцировала строптивое сопротивление почти даже намеренно.
— Мне начать с того, как я проснулась и почистила зубы? — это было бы неправдой: зубной налёт немёртвую давно не беспокоил.
Впрочем, сегодня она была Виру непрошенно обязана, а потому, так и быть, честно задумалась, что именно его интересовало.
Пришла только к выводу, что у неё вопросов явно будет побольше.
Он ведь не о том спрашивал, кем она была. Да и Мец была уже достаточно неаккуратна, чтобы сомнения в том, что никакая она не арканитка, развеялись и без патетичных признаний под луной.
Или “на луне”, если быть астрогеографически дотошным. Вампирша скосила глаза. С того места, где они стояли, было видно, как Эсимео едва выползла из-за горизонта. Сейчас она походила на серп с заострёнными рогами, блестящий и ржаво-оранжевый сквозь смог. Кто-то наверняка начал бы затирать, что луна вроде этой – знак дурной ночи, символ женской силы, и так далее. Мец же просто смотрела и думала, что воздух должен быть жутко грязным, если окрашивает другой спутник Синкраля в такой оттенок. Она даже слегка благодарна, что в её состоянии не нужно дышать этим дерьмом.
— Я здесь кое-кого навещала. Всё ещё не имею к случившемуся отношения, если ты об этом, — она пожала плечами, спокойно выдерживая стращающий взгляд, — Боюсь, тебе всё же следует пояснить, какие конкретно части вечера вызывают разночтения.
Оставшись вновь один на один. Упырица подумала, как было удачно, что килеран в стычке с одержимыми даже не порезался. И совсем не потому, что как-то особо за него переживала.
А ещё что ей совершенно не хочется развеивать сейчас защитные чары.