The disadvantages of beeing dead

10

Упрёк в нечестности сделки заставил кровопийцу только пожать плечами.

—- Само собой. Что ж я, дура что ли, возиться с тобой за меньшее?

Может, ему повезет прожить достаточно долго, чтобы понять, насколько на самом деле щедрым было ее предложение. В их внегробном мире вполне обыденным было, когда наследники служили своим породителям вечность — или пока их связь не разрывала смерть.
Нередко совсем не случайная.

— Мецкэнетт Ксеф”Хаир, — едва ли чужеземец, конечно, понял бы, с кем разговаривает. Эльфка глянула на человека с лёгким налётом высокомерного пренебрежения, но в голосе его не отразила, — Не ломай язык, просто Мец. Как я могу обращаться к тебе? — она подглядела только фамилию.

Тяжкая сеть заклинания наконец истончилась и вернула молодому вампиру возможность не ограничиваться в своих проялениях лишь выразительными морганиями и скептическими гримасами.
Мец протянула ему тёмную руку:

— Рада твоему решению, — рукопожатие для женщины было крепким, но без бахвального стремления прохрустеть всеми пястьями собеседника, лишь бы показать, кто сильнее.

Что бы ни думал детектив сам про себя, а в эту ночь он действительно напоминал ей побитого брошенного пса, исподлобья глядящего на протянутую руку с обречённым боязливым неверием. Неудивительное состояние для брошенного неоната, но Мецкэнетт испытывала тайное облегчение, что сегодняшняя встреча закончилась так.
Расправляться со всяким тупорылым чмом всегда было легче.

— Отвечая на твой вопрос, — не отпуская руки, с каким-то блеснувшим в глазах шальным огоньком продолжила вампирша, — Декапитация действительно один из самых верных вариантов нас упокоить. Забавно при том, что, положим, несколько пущеных в голову пуль (серебрянных, кстати, не стоит бояться больше обычных) твоё тело вполне сможет выдержать и отрегенерировать, если будет иметь достаточно крови и времени. И если простреливший тебе башку будет достаточно глуп, чтобы не завершить дело, пока ты проникаешься бытием безмозглого слизня. Твоя сущность больше не заключена лишь в твоей черепной коробке, но, поверь, повреждать её всё ещё совсем не приятно.
Дело, видишь ли, в мистической связи нашего мозга и сердца… Лишаться второго я тебе по той же причине не советую. Хотя ради красивого жеста его и можно иной раз вырвать из груди, но лучше бы сразу вернуть обратно, а не вручать кому попало.

Это упырица подмигнула или забыла, что моргать надо двумя глазами одновременно?

— Это, конечно, не все способы, — прервавшись, эльфка отняла руку и деловито уточнила, — Глупости делать собираешься?

Она не выглядела напуганной этой перспективой. Хотя, очевидно, немного подзуживала.

1

Сообщения в этой теме
RE: The disadvantages of beeing dead - от Мецкэнетт Ксеф’Хаир - 26.08.2026, 11:34

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)
16