Верделе бросила на Вирокса острый взгляд из-под полей шляпы. Просили устроить, сказал он?.. Избранная Искушением по-прежнему знала только одно существо, чьи просьбы Лик исполнял бы беспрекословно. Надо полагать, все же Каллиара отдала ему распоряжение убить Алана. Но зачем? Всеведущая маменька все же намеревалась влиять на жизнь блудной дочери из тени? Смешно.
Едва ли был смысл дальше пытать Вирокса вопросами. Он уже до этого дал понять, что ничего ей рассказывать не собирается. Тихо цокнув сквозь зубы с уже утихающим отголоском досады, килеранка вздохнула, окончательно возвращаясь в более-менее здравое состояние рассудка. Итак, что у нас есть в итоге? Труп Алана, его схемы против нее, воплотившийся из прошлого нянь, как привет от Каллиары… она ничего не забыла?
Верделе молча ухмыльнулась сама себе, сверкнув острым клычком. По крайней мере это не выглядело скучно.
— Я признательна, но не думаю, что мне сейчас нужна помощь, — мурлыкнула она, доставая свой телефон и скользя пальцем по экрану. — Сначала мои люди проведут расследование, затем все причастные сволочи вылетят из шоу-бизнеса, как пробки… а потом уже можно и дать понять, кому и чем они так обязаны.
Отправив несколько сообщений, килеранка убрала телефон и переступила через мертвое тело, направляясь к выходу. Николас по пути поднял выбитую им же дверь и аккуратно прислонил ее к стене. Уж о чем, а об отпечатках ни Избранная, ни ее телохранитель не беспокоились — оба носили перчатки на постоянной основе.
— Я так понимаю, о камерах видеонаблюдения на улице ты позаботился? Скажи, если нет, я подумаю, что с этим можно сделать. Будет нехорошо засветиться…
Вдруг остановившись и ахнув, Верделе развернулась, будто забыла что-то невероятно важное.
— Я же вас не представила, да? Вирокс, знакомься, мой друг Николас Эйнсворт. Лучший на Нгетале саксофонист, который делает лучший в мире чай! Ник, а это Вирокс. Он меня вырастил, без шуток.
— Рад знакомству, господин Вирокс, — невозмутимо отозвался телохранитель.
Опустив кулак на подставленную раскрытую ладонь, он низко склонил голову в церемонном приветствии. Верделе сощурилась, отмечая, что обычно Ник хоть и безукоризненно соблюдал принятую у хаоситов иерархическую любезность, но с таким уважением приветствовал только Лаэрта. Похоже, глубокоуважаемых Ликов у ее друга поприбавилось.
— Чудно, чудно! — Избранная хлопнула в ладоши. — А теперь давайте отсюда убираться. Вир, ты здесь давно? Я знаю несколько замечательных уютных ресторанчиков. Раз мы так здорово встретились, я угощаю, не спорь! К тому же ты разобрался с этим уродом... Кстати, ты на машине? Если нет, давай со мной.
Дошагав до автомобиля под беззаботную болтовню Верделе, Николас открыл для нее дверь заднего сиденья. Килеранка обернулась через плечо и с выжидающей улыбкой взглянула на Вирокса.