Привет, простите что долго сегодня, реал такая сволочь )
у меня есть когти
когти побольше
рог
булава на хвосте
это все отдельное
или просто тело
или еще как
ладно броня понятно, просто пишешь природная броня /хитинчик или тип того
но что с оружием
а это ведь не все
какой-нибудь кислотный плевок...
Я немного в недоумении, а зачем это реализовывать через артефакты? Речь же о самом персонаже, а не о его спутнике каком-то?
Значит, все это описанное - расовые трейты.
Броня природная реализуется через скилл защиты, он как бы к магии отнесен, но на деле он комплексный, т.е. как способность его тоже можно трактовать. Если подразумеваем, что персонажу присуща какая-то сверхкрепкая защита природная, просто берем защитную магию. Плевок будет физическим уроном от метательного оружия, а когти-хвосты-зубья = натуральное оружие, через безоружный бой. Единственная заморочка - что безоружным боем летальный дамаг сложнее нанести... Тут надо подумать, честно говоря. Возможно, придумаем патч про тип натурального оружия, потому что серьезные зубы-когти, конечно, аргумент.
Чаркхурсакхра написал:
Можно ли будет как-то покупать новые артефакты или их очки?
да, магазин планируется
Чаркхурсакхра написал:
, но даже их количества может не хватить на собрать все что мне нужно.
ну простите. Тут уж придется решать, чем жертвуем. Правила такие, одни для всех. Мне жаль, но запасные очки для реализации концептов с других ролевых или персонажа, не вписывающегося в рамки имеющихся правил не предусмотрены - все в одинаковом положении.
Чаркхурсакхра написал:
10 слотов под руны - это 10 слотов под руны
Я не совсем понимаю, что в контексте значит "руны", у нас сейчас такой игротехнической категории нет...
Раургатейя,
Раургатейя написал:
У рас в библиотеке значения характеристик, вроде как, прописаны. Значит ли это что я не могу заняться перераспределением?.. Или как это работает
Не совсем понимаю. Если берете прописанную расу - распределены. Если хотите их менять - нужны обоснования. Например, у человека (не синтетика) может быть артефакт или имплант, повышающий категорию хараткеристики. Если ниже - он, может быть, как-то необратимо, на момент входа в игру, травмирован, и, соответственно, кайдо например, слабее других кайдо, потому что такие обстоятельства. Или у персонажа нечистый геном для его расы - обоснование в истории персонажа. Но нага с характеристиками скайлири, например, потому что просто так - да, такого не будет.
А если берете расу свою какую-то, то тут у вас просто 17 очков, как опишете, так и опишете. Просто все равно надо уложиться в 17 очков и не более 5ки на характеристику.
Прокачка в перспективе - возможна.
П.С. Кэрр все правильно написал ))))
Ну и да, мы хотим ввести еще один раздел в анкету. Где свою расу кратко можно описать. С тем же ограничением, что упоминалось выше - расовые трейты должны либо быть симметричны статам. можно вводить дополнительные абилки, но прямо компенсировать навыки, давая неограниченный доступ ко всей симметричной школе - не получится. А вот какой-то аспект зацепить - вполне.