Пожав плечами, Наршерри убрал второй брикет сухпайка обратно в мешок. Оставшийся он опустил в разогретую заклятьем до кипения воду и откинулся назад, прислонившись спиной к шершавой стене. Тварь слышала вопросы эльфийки, только вот объясняться не торопилась.
Разрыв Грани беспокоил измененного, ибо даже сейчас, когда они обогнули аномалию, оставив ее в стороне, Зов ощущался слишком отчетливо, словно он находился рядом с истончившейся кисеей завесы. И это ему не нравилось.
«Как пожелаешь, дорогая родственница. Кто я такой, чтобыспорить с выбором женщины.» - мысль скользнула на переферии сознания, так и не оформившись в конечную фразу. Амальгарх принял объяснения Мецкэннет и более не собирался возвращаться к вопросу об ужине. Или завтраке.
Тонкие ноздри нервно подрагивали, отфильтровывая сотни запахов, проникавших в крохотную пещерку извне, но ни один из них не принес известия об опасности. Сейчас, когда буран, разыгравшийся за пределами грота, вошел в полную силу, дети Предела предпочли тоже попрятаться. В большинстве своем.
Тварь отмерла, когда паек разогрелся. Пошевелилась, извлекая брикет из воды и вновь прислонилась к стене, зашуршав оберткой.
«Значит, ты научена уважать чужие скелеты… кхм… Забавно...» - Наршерри ел медленно, тщательно пережевывая лишенную вкуса пищу. Темные глаза с проблесками иридиевых искр лениво скользнули по женской фигуре и замерли на лице эльфийки, считывая изменения мимики застывшего лица. - «Тогда что тебе мешает просто проигнорировать увиденное? Любопытство? Или раздражение, смешанное с недовольством и желанием придушить меня?»
- Больная собачка… - хмыкнул Кийтал, испепеляя обертку. - Кайрос наверняка оскорбился бы, услышь он такое определение себя. - губы твари изогнула кривая усмешка. - Духи — странные существа. Не всему сказанному ими следует верить. Но и полностью игнорировать сказанное тоже не стоит. В особенности, если говорит хранитель. - амальгарх пожал плечами. - Чего хотело это создание?… Возможно, запугать. Или предостеречь. Иди же проклясть, если мы посмеем унести что-то из этих земель. Сложно сказать, госпожа.
Он помолчал, задумчиво перебирая в памяти детали нежданной встречи. Измененный помнил этого духа. Помнил, как тот проник на территории его домена, чтобы завладеть столь лакомым куском. Точно так же белесая тварь помнила, как заставила улепетывать прочь «больную собачку», оставляя за собой клочья плоти.
- Его слова могут стать нам помехой, а могут и оказаться просто бредом слетевшего с катушек духа. Я не могу сказать вам точно, сударыня. - Наршерри равнодушно пожал плечами, сделав в памяти зарубку, что следует потом разыскать покоцанную скотину и развоплотить ее, дабы та больше не мутила воду. - Что же касается нас… то мы примем к сведению сказанное. И я хочу надеяться, что это были всего лишь слова, которые не несли никакого проклятия. В любом случае сейчас это проверить мы не сможем, ибо даже не знаем, о чем вообще говорило это пугало.
Амальгарх завозился, устраиваясь на расправленном плаще, служившим ему постелью.
- Отдыхайте, дорогая родственница. - шепнул он, сунув под голову мешок. - Буран продлится весь день И хорошо бы он прекратился к тому моменту, когда Сатина опустится за горизонт.
Забытый артефакт
Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)