Покаяние в Порт-Альдо

17

Рагна хорошо играла. Достоверно. Этакая голодная кошка, дорвавшаяся до сметаны. Легкие царапины, которые ее ногти оставили на спине килерана, он даже не заметил: красные полосы бледнели раньше, чем рука заканчивала движение, не давая выступить даже кровавой росе. А когда их "застали", застыла, пылая негодованием, и отмерла, лишь когда один из ликвидаторов предупредил о "заражении". Ироничный выбор слов, и ответ эльфийки был тем паче по делу, если знать, что обычные болезни, выкашивающие среди младших рас популяции, у старших бы и насморка не вызвали.

- "Молодец", - вплелась в мысли вампирши короткое невербальное послание хаосита. Он прибег к телепатической речи не только для того, чтоб подбодрить напарницу, но и для того, чтобы дивинационный сканнер, если такой был у бойцов Проекта Тэнгу, зафиксировал легкое арканное колебание эфира. Те дернулись.

- С посольством связываюсь, - заявил Лик с тем видом, с каким мажоры обычно выплевывают что-то вроде "да ты вообще знаешь, кто мой батя". Посольство действительно было, самое крупное хаоситское представительство на Гаэле, правда не здесь, а в Этцли. Но там и слыхом не слыхивали, что на планету прибыл Лик Смерти.

- Да погодите вы уже! - рявкнул один из бойцов. Попытка одновременно удерживать внимание на двух потенциальных одержимых, да еще и голых, слушать ругань одного из них, следить за оперативной обстановкой и осмысливать перспективы скандала со Старшими, возможно, выходящего за рамки этой небольшой луны - это как гранатами жонглировать. Не рядовая задача для их ликвидаторов их ранга, и Вирокс не собирался облегчать их задачу.

- Подожду, когда с дороги уберетесь и дадите хоть штаны надеть! - парировал он. - Я, блядь, тут голый стою, хером машу, если вы еще не заметили! Вам все нормально видно? Кто у вас тут главный?!

Переглянувшись, стражи сделали несколько шагов назад, а третий натянул арканный поводок своего боевого ками, заставляя тварь убраться из прохода. Лик вышел, уселся на скамью и зашарил в куче шмотья, выуживая штаны и белье. Поднял свою майку и поманил Рагну.

- На, детка, накинь. - На верхней одежде самой эльфийки все же были очень характерные прорехи, и любой, кто хоть раз в жизни сталкивался с подобными, сразу бы понял, на какие там арматуры она любила падать спиной в качестве ознакомительных экскурсий. - Значит так...

- Значит так, - перебил боец, отходя от наглости килерана, и пытаясь перехватить инициативу. - Мы сейчас докладываем о вас... двоих на командный пункт и ждем их инструкции.

- И ваш офицерский состав приносит мне свои глубочайшие извинения...

- Территория на карантине, покинуть его невозможно до тех пор, пока не снимем ограничения...

- ... и отправляет вас троих драить унитазы в кадетском корпусе. Зубными щетками.

- ... в том числе телепортацией.

- Или вы извиняетесь сами, передо мной и перед моей леди, желаете нам хорошо провести время, пока вы тут свою херню ловите, и закрываете тихонько дверь с той стороны. А мы, так и быть, дождемся окончания вашего ебучего карантина и спокойно отправимся праздновать наше знакомство в такое местечко, куда вас не пустят дальше порога.

- Но мы должны доложить! - это уже немного напоминало тоном мольбу.

- Ну так и доложите. Помешали, мол, идиоты, аташе Скайлумиса законопослушно исполнять ваши требования оставаться на местах, пока идет ваша операция.

- Аташе?

- По вопросам культуры, блядь!

- Возможно, она в безопасности, пока рядом килеран, - предположил один из стражей, настороженно глядя на эльфийку.

- Вы докладывать собирались! Ну так докладывайте. Или докладывать буду я, но последствия...

- Третий отряд ждет на посту охраны. - буркнул молчаливый страж.

- Рагна, иди сюда, - Вир откинулся, застегивая штаны и поманил вампиршу себе на колени. Один из стражей отошел в сторону, и забормотал в рацию, излагая обстоятельства.

1

Сообщения в этой теме
RE: Покаяние в Порт-Альдо - от Вирокс - 08.06.2026, 04:45

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)
16