Покаяние в Порт-Альдо

15

- Живей! - оторопь на лице остроухой было настолько живописна, что залюбоваться. Ее колебания можно было понять, но времени было в обрез и Вирокс уже открыл было рот, чтоб пояснить эльфийке, что если его затея не устраивает, то не проблема, или она предлагает свою, или он пойдет дальше, и пусть разбирается, как знает, но она отмерла, и, злобно зашипев, принялась выпрастываться из одежды. В качестве награды ей досталось то, что хаосит сдержался, чтоб не посоветовать сделать менее противозачаточное выражение лица. Ради успеха затеянного представления. Остальные навыки дипломатии он решил сберечь для ликвидаторов.

Одежда живописным бардаком усеяла пол и скамьи раздевалки. Вирокс шагнул под душ и, поймав девушку за руку, затащил ее в кабинку, ближе к стене. Рагна двигалась так скованно, что могло показаться, что прикасаться к мужчине для нее впервой, и то, не добровольно. Не то, чтобы килерана это смущало, но все же он привык к большему энтузиазму, особенно учитывая, что двусмысленные шуточки у эльфийки в карманах не пылились. Терминальная степень смущения или неприязнь?

- Если ты меня стесняешься - то думай, что я парней предпочитаю. И мне так же неловко. - предложил Вир, обвивая руками тонкую фигуру и прижимая к себе. Двойная ложь - он был совершенно спокоен. Даже под горячей водой эльфийское тело казалось жестким и холодным, а по сравнению с ним самим - ледяным. Он сознательно позволил своему жару растечься по ее коже, создавая иллюзию нормальности. - И вообще, я девственник. Отогревайся, красавица, ты комнатной температуры.

Что из всего подействовало - сложно было сказать, но он почувствовал, как окоченение ходячего трупа в руках начало сменяться каким-то робким теплом и послушно наклонил голову, вслушиваясь в тихие слова. На секунду застыл, укладывая в голове услышанное. Вирокс владел самыми азами спиритуалистики. Но в целом понял, о чем речь: проект Тэнгу не ловил какого-то духа. Они собирались планомерно исстребить всех обитателей карантинной зоны, чтоб не дать прорвавшемуся и разделившемуся духу шансов покинуть периметр. Кто-то называл это резней или геноцидом. Видимо, защитники Ядра считали, что это - необходимые меры и допустимые потери.

- О-о, детка, ты просто космос, - прошипел он, - Когда ты собиралась, - он не успел закончить фразу. Рагна одарила его таким пылким поцелуем, что не зная обстоятельств, и сам бы купился. Намек был понят, шоу началось. Губы эльфийки отдавали тонким привкусом соли и железа. Вампирше чертовски с ним повезло: Вироксу было, чем озадачить бойцов Тэнгу.

Их застали ровно в тот момент, когда килеран, не разрывая поцелуя, втиснул напарницу в стену и шарил рукой по ее ноге, собираясь вскинуть ее себе на бедра.

- Не двигаться! - за спиной раздалась команда, приглушенная шумом водяных струй. Вирокс обернулся - не слишком резко - и уставился на стоявших в метре от входа ликвидаторов. Трое стражей: двое целились в них из штурмовых винтовок, третий стоял на пол-шага позади, вроде без оружия, но Вирокс видел свирепого вида ками, похожего на здорового мантиса с антропоморфными чертами, мощными жвалами, спутанного подчиняющими заклинаниями, бесновавшегося прямо в проходе. Кольнуло марево дивинации, их сканировали каким-то встроенным в визоры шлемов артефактом.

- Килеран. Какого... Он чист. - пробормотал один из бойцов.

- На пол! Руки за голову! - гавкнул дальний.

- Что с ним делать?

- Исключений....

- Вы соображаете, что делаете?! - рявкнул в ответ Вир, медленно разворачиваясь. - У меня дипломатический иммунитет! - взвизгнул он, словно нгетальский корпоративный чинуша, застигнутый полицейской облавой на дороге. Он кивнул себе на грудь, указывая на Печать, отчетливо видимую даже в окружении многочисленных татуировок. - Угрожаете Лику?! Оружием?! - Справедливости ради, даже самые отбитые и идейные тэнговцы отлично знали, что именно со внешних звезд шла львиная доля финансирования их организации, даже если нихрена не разбирались в иерархии Скайлумиса. Да, пристрели они тут обычного хаосита, проблемы бы не было, но Вирокс уже успел козырнуть высоким статусом - меняло дело. Даже если блефовал - проблем никому не хотелось. А духов, способных овладеть кем-нибудь из Старших пока выявлено не было - база. - Вы сейчас такой геморой на свои жопы зарабатываете! Мало мне вашего сраного карантина...

- А эльфка?

- Наша.

- Вон пошли! - Вирокс шагнул вперед, закрывая остроухую от стволов. Мантис зашипел и защелкал суставами. - И эту хрень уберите, я ее прекрасно вижу!

- Тут проходит операция проекта Тэнгу, ведем проверку... - сбитые с толку его напором, стражи судорожно соображали, что делать. - Мы сейчас свяжемся со штабом и запросим инструкции...

- А мне ваших инструкций без штанов дожидаться?! Проверяйте и проваливайте!

- Отойдите пока вон туда, - одно из дул качнулось в сторону, указывая направление.

- Ваша... подруга заражена и опасна.

- Она чистая. - заговорил страж, который до этого молчал. - Спектр чистый. Они дезориентированны и агрессивны, а она тут... с ним...

Все трое вдруг встрепенулись, получая тактическую сводку. Вирокс догадывался о ее содержании - два трупа охраны на техническом этаже.

2

Сообщения в этой теме
RE: Покаяние в Порт-Альдо - от Вирокс - 03.06.2026, 06:51

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)
16