Забытый артефакт

20

Небрежно стряхнув снег с ботинок, женщина без возражений вошла в предложенное укрытие: ей было мало заботы о его удобстве, лишь бы не оставаться под прямым солнцем. Она не ощущала возникшего тепла, как не ощущала холода, но была довольна тем, что артефактор побеспокоился и о таком варианте ночлега. Нанимательница рассчитывала, что к этому времени они уже доберутся до стоянки, но неожиданный крюк из-за разрыва сбил эти планы. Оставалось надеяться, что в своих петляниях эльф не увёл их слишком далеко от назначенного пути – в начавшемся буране вампирша потеряла всякое направление.
Её немёртвое тело, конечно, не ощущало усталости живых: молочная кислота не заливала волокна мышц, легкие не требовали с хрипом кислорода, а желудок – пищи. Начал напоминать о себе лишь иного толка Голод, хоть кпырица загодя и отъелась.
Привал для неё был лишь досадной необходимостью, потерей времени, необходимой, чтобы её спутник не свалился от усталости с ног.

Предложение об ужине вызвало лёгкую улыбку. Эльф мог её предоставить достойный ужин, ещё как. Только вряд ли бы согласился на этот вид трапезы.

— О, не тревожьтесь, брат мой, — не сдержавшись, поддела она его манеру, — Перед дорогой я приняла виатикум, и его действия должно хватить на несколько суток. Не трать на меня припасы.

Мецкэнетт легко опустилась на землю, садясь на свои подогнутые ноги, и сложила ладони на колени, наблюдая за приготовлениями спутника.

— Кийтал, — помолчав, начала она, собирая своё самообладание, — Уважать скелеты в чужих шкафах я научена, — это было такое враньё, да стыда некому испытать, — Но я не могу позволить себе роскошь их игнорировать, если они сами выпрыгивают на меня из распахнувшихся дверей. Делать вид, в лесу мы повстречали просто больную собачку – тоже.

“Ненавижу эти утомительные расшаркивания”

— Мне нужно понимать ситуацию. Я не требую и не прошу говорить мне ничего, чего я не должна знать, но если у вас есть объяснения, предположения, чего хотело это… создание, и не может ли это стать помехой в нашей задаче – я буду признательна за предупреждение.

Она чуть склонила голову в легком уважительном поклоне. Хотя видят Шестеро, будь перед ней наёмник попроще, предпочла бы вести этот разговор в немного другом тоне. С сапогом на его шее, например.

2

Сообщения в этой теме
RE: Забытый артефакт - от Мецкэнетт Ксеф’Хаир - 02.06.2026, 19:18

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16