Итак, у кошки Пиваси ушло еще 25% клыков. Причем ушло еще 50% клыков верхней челюсти. Она теперь не вампирчик.
В общем, ситуация. Вернулся с дня Японии, думал, чаек, посты, разметка.
Перекусил, кошка рядом, пора влажный корм давать. Но чета просит... но без уважения, без энтузиазма. Ест, но чуть-чуть не доела. Ну я погладил, вроде не в напряге. И пока треплю, морду задел. Кошка рванулась с кухни. Я за ней. Зажал в угол, замотал в полотенце... Смотрю, клык оставшийся сверху - под углом, десна в мясо, опухшая, кровь сочится, явно дико болезненно. Короче, я прям выдохнул, потому что когда киса жрать хочет, живот дает потрогать, в целом хорошо двигается, это хотя бы не какая-то внутренняя сложная хворь, которую еще хрен диагностировать без кучи анализов.
Ну, рванули в ветеринарку. Вырвать ночью кошке зуб ГОРАЗДО дороже человечьего, я вам скажу. Лечить зубки кисе 15 лет уже никто не будет, это не по уму.
В общем, ширнули противовоспалительное, обезбол, отдали плачущую девочку. Ночью проверял ее, забирал в кровать.
Сегодня морда опухшая, но уже травматически, крови нет, кошка манает и всех ненавидит, но аппетит хороший (и не теряла). Немного боится, но явно прям воспряла.
У нас все хорошо, клычок даже отдали. У меня есть кошкин клык. В пакетике