(18+) Судьба Санградос

37

Мальчишка умирал. Тварь, скрывавшаяся в личине хрупкого темного эльфа, ощущала это весьма отчетливо. Конечно, можно было выпить его жизнь, украсть окутанную завесой боли память, и потом можно было содрать со слепка все лишнее, чтобы извлечь крохи необходимых сведений. Амальгарх мог это сделать даже сейчас. Но…
Рядом был свидетель. Кел Таннер, представитель от корпорации Нгеталя. И раскрывать свою суть перед ним было чревато. Провалы случались, но и тех, кому не повезло увидеть истинную форму артефактора Кийтала Наршерри не осталось в живых. Тварь Предела умела хранить свои секреты.
Амальгарх покачал головой, морщась от хриплого скулежа, издаваемого пареньком. Звук раздражал тварь, вынуждая встряхивать головой в тщетных попытках избавиться от помехи.
- Верно. По факту у нас вообще нет никаких маневров. – тихим, напоминающим шепот, голосом проговорил амальгарх, скользнув равнодушным взглядом по утонувшему в беспамятстве парнишке. – Мощности моих целебных артефактов не хватит, чтобы его поднять, – «а тратить собственные силы, чтобы привести его в чувство, я не хочу», - и отнести к кораблю не вариант.
Тварь покачала головой на слова Таннера об отсутствии стимуляторов. Собственные силы на стимуляцию умирающего тела амальгарх определенно тратить не собирался.
- Пуля… оптимальный вариант. – кивнул Наршерри. – Но я могу сделать проще. И тише. - Короткая вспышка трансмутационного заклинания и кисть изменённого превратилась в короткий клинок. – Я просто перережу ему глотку.
Склонившись к мальчишке, тварь Предела, ухватив слипшиеся волосы, оттянула его голову назад и полоснула костяным лезвием по открывшемуся горлу.
- Уходим… - выпрямившись и вернув руке прежний вид, амальгарх выскользнул обратно в комнату. – Мы достаточно нашумели здесь. – прищурившись, он смотрел на ажурную решетку, которую рассматривал ранее, до того, как они обратили внимание на писк за стеной. – Попробую все же выломать ее.
Приблизившись, Кийтал ухватился за резные прутья и с силой потянул, расшатывая пазы.

0

Сообщения в этой теме
RE: (18+) Судьба Санградос - от Кийтал - 19.05.2026, 11:21

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16