- «Даже не думал...» - «проворчал» в ответ амальгарх, направляя байк к одной из развилок на пустой эстакаде. Мотоцикл плавно вошел в поворот, оставив позади ту часть трассы, откуда доносились пронзительные вопли сирен СБ-шников, все еще пытавшихся разгрести ту кашу, что измененный сотворил ненароком.
Амальгарху, слившемуся с бортовым компьютером собственного байка не требовалось освещения, стелющаяся под колеса тяжелой угольно-черной машины дорога, созданная ИскИном в его сознании была необыкновенно четкой. Тварь «видела» каждый камешек и каждую песчинку, что позволяло ей уверенно мчаться сквозь ночную тьму, обходясь без сигнального сияния габаритов.
- «Куда едем?…» - пришедшая ответная мысль измененного была полна сдерживаемого раздражения. - «Я хочу убраться отсюда как можно быстрее и дальше. Объясняться всю ночь со службой безопасности Зеферона у меня нет никакого желания».
Густой рокот двигателя растекался по телу твари, отзываясь в ней каким-то глубинным ликованием, приправленным злостью. Она ощущала жар тела прижавшегося к ее спине килерана и, тихо радуясь этому, наслаждалась живым теплом, даже сейчас, когда они мчались по темной эстакаде, спеша оказаться подальше от сверкающего фейерверка.
«Да твою же мать!» - мысленно выругался Наршерри, услышав визг охранного дрона. - «Вот только тебя мне не хватает для полноты щастья...»
Электронные биты дороги опутывали сознание твари, которая, едва заслышав вой сирены, лишь прибавила скорости. Глухо рявкнул мотор, прошивая вибрацией хрупкое тело измененного насквозь. Стать мишенью дулам турели белесому монстру не хотелось, равно как и так глупо выпиливаться из мира, который ему все еще был интересен.
- «Хорошо...» - «отозвался» амальгарх, уходя в поворот. - «Я постараюсь… Скоро станет светло...»
Тварь выжимала из байка все ,на что тот был способен. Надрывно рокотал мотор. Асфальт пустой эстакады ровно стелился под колеса. Вспыхивали электронные биты трехмерной картинки в сознании измененного. Слышала вой летевшего дрона уже успевшего запеленговать движущийся мотоцикл. Злобно щерились дула, готовые выплюнуть смертоносный огонь.
Сияющие огни билбордов появились внезапно, заливая ярким светом дорожное полотно. А вместе со освещением стали встречаться и автомобили, перемежавшиеся тяжелыми гружеными фурами.
Черный, лишенный сияния габаритных огней байк мчался по трассе, петляя меж движущегося транспорта, словно пьяный. Амальгарх использовал любой, даже малый, зазор между машинами и тоннарами, чтобы лишить севшего им на хвост дрона возможности выстрелить. Каждый айродан, фура или обычный автомобиль служили измененному щитом, лишавшим беспилотник СБ выстрела.
Появление жилых блоков Зеферона, накрывших мотоцикл, стали спасением. Тварь с килераом за спиной мчалась сквозь город, петляя по городским трущобам, скрываясь в подземных парковках и подворотнях. И постепенно вой сирены и шорох двигателя летучей дряни становился тише, а потом и вовсе пропал, оставив лишь шум городского транспорта да вспышки неоновых реклам.
- «Похоже, нам удалось сбросить его» - «мысленный «шепот» амальгарха коснулся сознания Лика. - «Бортовой ИскИн не фиксирует контур дрона.»
Поворот, и байк вкатился в пустой переулок, скрытый в густой тьме нависавших над ним старых многоэтажек. Пахло сыростью. Где-то вверху слышался рокот приближающейся грозы, смешивавшийся с гулом проспектов и запруженных транспортом улиц. Здесь же стояла благословенная тишина.
Амальгарх заглушил мотор, позволив мотоциклу докатиться до высокого бордюра. Едва байк замер, измененный, подождав пока килеран выпрямится, рывком поставил его на подножку.
- Как ты, Вир? Живой? - прошелестел Кийтал, стягивая с головы шлем и выдергивая разъемы из гнезд. - Итак, что дальше?
Что может пойти не так?..
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)