Вирокс написал:
Изя, как твои дела?
Пишу тебе пост, половину уже навоял. )
И очень стараюсь вспомнить, какого это, играть без палки-дерьмо-выбивалки у тебя над головой. Так сказать, от души и с желанием.
Если что, тебя или этого форума это никак не касается. Не с него у меня это началось. Это давняя история. )
А ещё у меня прорыв в геологической системе. Я накодил естественное и рандомизированное распределение руды. Теперь у жил есть чёткие окраины с маленьким количеством руды, середина, где начинают встречаться уже крупные кластеры руды, и ядро, где этих кластеров намного больше и они могут сливаться в единые крупные вены. И при всём при этом между участками, богатыми рудой, есть заметные промежутки, где руды практически нет или вообще нет, но есть изменённая горная порода, которая указывает на то, что ты всё ещё внутри жилы. Это, к слову, очень реалистичное залегание руды в гидротермальных жилах.
Сделать такую конфигурацию было капец как сложно. Нужно было скакать между настройками сразу семи элементов и цедить между ними бритвенно-тонкий баланс, в том числе и менять настройки элементов. То есть я называю элементами не монолитные куски кода с одинаковыми свойствами, а такие же динамичные системы. Просто жила теперь представляет собой систему и из нескольких систем.
Но я сделал! И очень-очень-ОЧЕНЬ этому рад. хд