Покаяние в Порт-Альдо

9

- Мне просто надо на ту сторону. - Если не думать о нарядах охотников на нечисть как о полных профанах, они должны были и сами догадаться, что гаэльские города просто смоет, если не строить под ними разветвленную сеть водоотводов. Если же думать - то можно было додуматься, что мир на пороге еще какого-нибудь катаклизма вроде прорыва Грани. На правах его жителя, Вирокс надеялся, что бравые ребята понимают, что делают, но с позиции потревоженного на задании специалиста, конечно бы, предпочел, чтоб Ржавые Балки осаждали исключительно некомпетентные. Уходить от них через зловонные стоки вместо геройской попытки уличных пряток, имело хотя бы то преимущество, что после пары-тройки перекрестков их уже обнаружить в этом лабиринте можно было только при условии беспрецедентного же везения, а потоки вонючей органики и холод не дали бы отследить даже самым тонким сканером или тепловизором. Бескрылый привычно удерживал температуру собственного тела на уровне обывательских тридцати шести градусов даже во сне, а его спутница, кажется, отличалась изрядным хладнокровием, во всех возможных смыслах.

- Купол видела? - они шагали по колено в жиже, и, судя по направлению потока, двигались в направлении крупного коллектора. Для грязной воды - логичный путь, для них - тупик.

- Да я профи по дырочкам, - заметил он с тихим смешком. - Визитку дать щас, или когда выберемся? - То ли он купился на то, что остроухая отрекомендовалась арканитом, то ли сделал вид, что поверил. Ее досадливый тон действительно подходил к ситуации, но избыточность пояснения и готовность объяснять еще не спрошенное вызывали легкий скепсис. И часто ли ей, раз так, приходилось объяснять, почему у нее в спине огнестрельная рана, ее не стесняющая - тоже. - Допустим. Но если не из-за тебя, то это, полагаю, ты просто неудачно на арматуру упала, - спиной, конечно, - И стреляли не в тебя, просто так совпало? Давай, залезай, - он приметил по пути еще один отвод, такой же низкий и узкий, как тот, через который залезли, в канализацию, и за локоть развернул девушку в его направлении.

- А я - нет, не на экскурсии. Командировка, срочный заказ на инспекцию дырок. Вир, - представился он и вопросительно поглядел на спутницу, видимо, ожидая, что и она назовется, и дальше ее принцессой звать не потребуется. Обстановка была не царской какой-то. Еще поворот, перекресток, налево.

- Какие дальнейшие планы? - Вирокс говорил шепотом. - Мои - выбираться наверх. - Проход уходил дальше, но впереди, метрах в десяти, как раз маячил кругляш решетчатой ливневки, узкий, но им обоим хватит. Стоило, конечно, быть осторожными и не нарваться на удивленных парней из Проекта Тэнгу, предпочитавших сперва стрелять, потом спрашивать.

1

Сообщения в этой теме
RE: Покаяние в Порт-Альдо - от Вирокс - 11.03.2026, 05:35

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16