Тварь оскалилась, придвигаясь ближе и одновременно приноравливаясь к месту, на которое указал килеран, предлагая перерезать прут. Черные ставы потекли по костяному лезвию, усиливая его режущую поверхность так, чтобы можно было разрезать арматуру, удерживающую бескрылого на байке.
- Поможешь? - вскинул взгляд на незнакомого гонщика Наршерри, одновременно прислушиваясь далеким воплям сирен. - Если придержишь штырь, я справлюсь быстрее.
Злобный вой сирен появившихся ниоткуда безопасников становился громче и ближе. Время утекало, им следовало поторопиться.
Тварь ждала, но вместо ответа, парень, бросив взгляд на полыхавшую оранжевым трассу, надел шлем. Взревел двигатель, и спустя несколько мгновений байк вместе с наездником растворился во тьме.
- Вот же дрянь… - выругался измененный, аккуратно обхватывая свободной рукой штырь, торчащий из бедра Лика. Стл твари вполне хватало, чтобы удерживать его неподвижно и одновременно резать, чтобы отделить бескрылого от его мотоцикла.
- Не шевелись, драгоценный. - проворчал амальгарх, начиная резать. - Я постараюсь быстрее.
Кость, усиленная магией, вгрызалась в металл медленно, но неуклонно. Тварь, удерживая арматуру недвижимо, пилила быстро, но аккуратно, стараясь не причинить килерану лишней боли.
Для амальгарха мир сузился до точки распила. Где-то там остался полыхавший на закрытой трассе пожар, вой сирен службы безопасности, мчавшихся на место катастрофы. Инстинкты, вопящие на ультразвуке об опасности, измененный полностью игнорировал, продолжая увеличивать разрез. Но вот лезвие последний раз чиркнув по металлу, выскользнуло с другой стороны, отделив килерана от его байка.
- Я выдергиваю? - осведомился Кийтал, придерживая арматуру, торчавшую из бедра бескрылого, пока меч трансформировался в обычную ладонь. - Или перенести тебя на землю?
Что может пойти не так?..
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)