Конечно, амальгарх заметил и промелькнувшую на лице почти родственницы оторопь, когда коса рассыпалась пылью на каменном полу портального зала, и прозвучавшие слова, в которых ощущались нотки то ли скептицизма, то ли неодобрения.
И уже оказавшись в зимнем лесу, тварь Предела все же сочла необходимым заметить.
- Я не мои братья по цеху. – в тихом голосе измененного совершенно не ощущалось недовольства. – И мне совершенно нет дела до их отношения к мирским заботам.
«Я делаю то, что считаю нужным в конкретной ситуации. А волосы… я давно уже не принадлежу к своему народу, хоть и сохранил привычный с детства облик. И традиции не особо трогают меня.»
Все это Наршерри не стал озвучивать своей почти родственнице, не считая необходимым сообщать ей о своих взаимоотношениях с сородичами.
Встряхнувшись, амальгарх приблизился к Мецкэннет, все же решившей прояснить условия этой странной экспедиции. Он слушал эльфийку, продолжая чутко прислушиваться к ночным шорохам и одновременно сканировать территорию. Аборигенов по близости не было, а вот потусторонняя активность присутствовала, хоть и была сейчас не слишком насыщенной.
«Значит, стоянка племени Ульвхединн… Замечательно. Мало того, что они даже не подозревают о том, насколько огромен мир и как далеко он ушел в своем развитии, так они еще и кочевники. Охренеть… И где искать эти стада?»
Долина на юго-восток. Амальгарх запрокинул голову, вглядываясь в сияющие на темнеющем небе звезды. Сориентироваться не составило большого труда.
- Истончившаяся Грань… Кхм… Очень интересно. – пробормотал Шарх. Зов, тихий, полный жуткой запредельной «музыки», стал ощущаться отчетливей, едва белесый хищник настроился на второй мир, к которому принадлежал уже более двух с половиной тысячелетий. И сейчас этот звук нарастал, призывая тварь вернуться в Предел.
«Записи не врут. Предел здесь ощущается слишком отчетливо. И его Зов невероятно громкий. Слабые не смогут ему сопротивляться.»
- Значит, нам следует быть осторожнее. – кивнул Наршерри, сканируя ближайшие лесные угодья на предмет наличия духов. Любых духов. – Сейчас поблизости нет ни мелких духов, ни подменышей, ни вечно голодных тамагаэ. – он помолчал, потом добавил. – Нам не стоит задерживаться на одном месте дольше необходимого, если мы не хотим привлечь детей Грани.
А вот дальше стало весьма интересно. Рассказ госпожи Ксеф’Хаир пробудил в памяти амальгарха весьма любопытные воспоминания. И чем больше говорила эльфийка, тем нервенней становилось порождению Предела.
«Значит, «шаманский рунический камень»… И булыжник этот определяет одержим разумный духом или же чист разумом. Очень занимательно. И очень невовремя… И очень знакомо…»
- Вот как… В артефакте заинтересован Проект Тэнгу. - задумчиво протянул Наршерри. – Плохо… Но я понимаю их интерес. Камень, по всей видимости, определяет гибридную расу. – тварь задумчиво пошкрябала когтем бровь. – А это значит, что они смогут быстро выявлять одержимых, амальгархов, а также, возможно, что и вампиров.
«Камешек очень напоминает мою собственную экспериментальную разработку, которая была потеряна очень и очень давно. Сейчас я могу написать нужные сигиллы даже на бумажке, и они будут работать. Но тогда… запечатать руны в камне казалось мне оптимальным вариантом».
- Я бы не стал уповать на неповоротливость Проекта. – хмыкнул амальгарх, - когда им что-то очень нужно, они проявляют чудеса оперативности. Нам следует поторопиться, если мы хотим опередить стражей Тэнгу. – тварь запрокинула голову, вглядываясь в темное небо. – Ночь только вступила в свои права, если поспешим, то сможем пройти достаточное расстояние.
«Грань истончается. Скоро лес будет кишеть потусторонними тварями.»
- Не отставайте, госпожа Ксеф’Хаир, - шепнул Наршерри, усмехнувшись. – Завеса вот-вот прорвется. Я постараюсь провести вас по безопасному пути и не затронуть Грани.
А в следующее мгновение амальгарх сорвался на бег.
Забытый артефакт
| Сообщения в этой теме |
|
Забытый артефакт - от Кийтал - 23.10.2025, 22:55
RE: Забытый артефакт - от Мецкэнетт Ксеф’Хаир - 26.10.2025, 17:42
RE: Забытый артефакт - от Кийтал - 28.10.2025, 14:38
RE: Забытый артефакт - от Мецкэнетт Ксеф’Хаир - 06.11.2025, 18:43
RE: Забытый артефакт - от Кийтал - 10.11.2025, 14:54
RE: Забытый артефакт - от Мецкэнетт Ксеф’Хаир - 17.11.2025, 20:26
RE: Забытый артефакт - от Кийтал - 24.11.2025, 21:28
RE: Забытый артефакт - от Мецкэнетт Ксеф’Хаир - 05.12.2025, 19:59
RE: Забытый артефакт - от Кийтал - 10.12.2025, 15:59
RE: Забытый артефакт - от Мецкэнетт Ксеф’Хаир - 11.01.2026, 18:21
RE: Забытый артефакт - от Кийтал - 27.01.2026, 15:29
RE: Забытый артефакт - от Мецкэнетт Ксеф’Хаир - 09.02.2026, 17:29
RE: Забытый артефакт - от Кийтал - 20.02.2026, 12:39
RE: Забытый артефакт - от Мецкэнетт Ксеф’Хаир - 27.02.2026, 19:34
RE: Забытый артефакт - от Кийтал - 4 часов назад
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)