Покаяние в Порт-Альдо

8

Специфика занятий не позволяла некромантке оставаться особенно брезгливой, и всё же лицо у неё покривилось от отвращения, когда сквозь тонкую кожу сапог эльфка ощутила тепло той маслянисто-густой жижи, в которую опустилась. В таком месте даже не нужно было активно дышать, чтобы в ноздри заползла неповторимая ароматика аммиачного уксуса мочи, сладковатой гнили органики, химической вони чистящих средств, и, конечно, главный аккорд композиции – то, что нишевые парфюмеры элегантно нарекают “удовой нотой”. Запах жизни в самом неотфильтрованном виде.
Хотя Ксеф’Хаир слышала, что некоторые из поражённых тем же проклятием, что и она, предпочитали обитать как раз в таких клоаках, умножая городские страшилки о чудищах в канализации. Удобный выход для неприхотливых. Но тратить дар бессмертия на вечность ползанья в дерьме? Уж лучше долгая прогулка под солнцем.

— Вижу, — коротко кивнула эльфка. Природная темнозоркость, помноженная на хищническую чуткость упырицы, позволяли ей составить достойную конкуренцию местным котам.
“Если дела пойдут паршиво, в вопросе охоты на сточных крыс тоже”
— Ты же не серьезно подумал засветить ребятам напоминалку, что здесь есть минус первый этаж?
С доморощенными героями, не готовыми бросить жертву сиюминутного доблестного порыва, даже если та оказывается совсем уж беспомощной обузой, иметь дело непросто. Особенно когда тебе нужно делать ноги из города, полного несчастных вдов, сироток и хромых собачек.
И поскольку в конкретно этой юдоли Мецкэнетт бывала редко и ориентировалась без карты слабо, в вопросе выбора направления послушалась уличного спасителя безропотно. Хотя видит Гексада, предпочла бы идти каким-нибудь менее рыготным путём.

—“Итак” что? Тебе не говорили, что не стоит без разрешения совать пальцы в чужие дырочки? — сварливым шепотом отозвалась вампирша. Она конечно же ощутила скользнувшую по стылой крови на спине руку, но надеялась как-нибудь замолчать этот вопрос.
Вообще у неё было несколько заготовленных отмазок для подобных казусов. “Я только что выпила мощное лечебное зелье”. “У меня натурального мяса процентов 30 осталось и лёгкие в них давно не входят, не парься”. “Эта дырка всегда тут была, ты просто не замечал”.
Хотя сейчас, пожалуй, стоило достать другую консерву:
— Обычно подобных мне вы называете пробуждёнными или арканитами, если, конечно, ради разнообразия делаете это прилично. Вопросы о внешности и физиологии направляй к фетишам моего создателя, — актерское мастерство в список её выдающихся достоинств не входило, но изобразить устало-раздражённый тон изобразить ей было весьма органично.
— Во всяком случае локдаун здесь не из-за меня объявили, если ты об этом. Что насчет тебя? Только не говори, что после экскурсии тут заблудился.

Мог ли парнишка оказаться причастным к тому происшествию с духом, из-за которого всё накрылось прозрачным тазом? Пожалуй. Но, прикинув мысленно вариант, Мец поняла, что ей, в сущности, всё равно. Нет смысла выискивать спиритуалиста-неудачника, заварившего кашу - тэнговцы здесь не за ним. А ей вот помощь в поисках выхода окажется не лишней. То, что проходимец не терял самообладания в общей панике и если и был человеком, то явно со звёздочкой, уже было вполне значимым аргументом в пользу временного сотрудничества.

2

Сообщения в этой теме
RE: Покаяние в Порт-Альдо - от Мецкэнетт Ксеф’Хаир - 18.02.2026, 18:24

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16