Для гостей форума / Хочу к вам

122

Рео написал: 

Личное пожелание. Можно в описание Амальгархов добавить ссылки на описание Предела с духами? А то пока не найдёшь статью про духов в библиотеке не поймёшь о чём речь.

Разумно. Мы про большую или про короткую версию говорим? )

Рео написал: 

Как именно это происходит? Это должно сопровождаться проявлением одержимости, трансформациями тела, помутнением сознания?
Человек на это время формально умирает? Впадает в кому? Или что вообще должно происходить?

Перво-наперво - слияние это не одержимость. Одержимый становится физическим сосудом для духа и тот лепит плоть как ему нравится. А вот слияние - оно буквально, из двух существ разных миров получается единое, они растворяются друг в друге.
Слияние происходит не только на энергетическом и духовном уровне, но и на физическом. Новый амальгарх может до определенной поры удерживать свой внешний облик "человеческим", и даже не понимать, что произошло, но дух изменяет жертву, перестраивая тело, и этот процесс может длиться до нескольких лет. За это время формируется второй облик амальгарха, так называемый истинный.
Мы не будем душнить в проверке анкеты о процессе. На всем проекте исповедуется принцип "ненадежного рассказчика", чтоб условно уровнять трактовки разных игроков. Подразумевается схема, что при слиянии сперва сохраняется оригинальная форма младшей расы, затем наступает время нестабильности, во время которого, если хочешь выжить, лучше забиться в какой-нибудь глухой угол, чтоб никто не запалил, что новоявленный амальгарх не может сдержать собственную породу. Время, когда неофит не может сдержать кровожадность, он становится агрессивным, буквально сходит с ума, пока остатки его человечности борются в его душе за попытки сохранить себя, но слияние необратимо. Слепок личности можно частично сохранить, но при этом надо учитывать, зверь в душе уже никогда и никуда не денется. Спонтанные изменения в теле, пока не превращается окончательно в истиную форму, может быть болезненным, может быть естественным. Постепенно он стабилизируется, возвращается в сознание, но уже в новой ипостаси. Обладая знаниями тех, кого тамагаэ поглотил, амальгарх в курсе, как к нему будут относиться, так что учится скрывать себя, приучает свое тело поддерживать изначальную форму. Выдержав все это и сумев вовремя спрятаться, он может пытаться вернуться в мир.

Рео написал: 

Я нигде не нашёл, что заставляет их это делать? Они намеренно пытаются пожрать душу человека? Они вроде альфа-хищников, опасность для неосторожных спиритуалистов?

ну в общем-то, да. Тамагаэ развивается и набирает силу, поглощая души, знания. кроме того, всем ками, априори, интересен физический мир.

Рео написал: 

У них высокая вероятность огрести за это парой одержимых или присутствием тамагаэ?

Да, тамагаэ не обязательно охотится именно на спиритуалистов. Они просто сами суются по роду практики.
Но как хищникам высокого порядка, ему в первую очередь интересны яркие, сильные личности, яркие переживания и эмоции, новый опыт.

Рео написал: 

Что вообще требуется Амальгарху, чтобы просто изменить облик с Истинного на человеческий и наоборот? Скорее всего, полной силой в Истинном облике будет обладать в полной темноте или ночью?

Сила воли, чтоб контролировать свою плоть, удерживать маскировку.
Про темноту или ночь - индивидуально, можно и так отыгрывать.

Рео написал: 

Не совсем понимаю, всё-таки личность тамагаэ и жертвы сливаются воедино и фактически будет один характер на любое проявление духа? Часто ли такие жертвы становятся обладаетлями раздвоения личности?

Сливаются. Появляется одна личность, но с чертами обеих и памятью многих, которые не интерпретируются как свои, а скорее как некая база знаний. Как прочитанные книги, которые можно вспомнить, иммерсировать в воспоминание. Такая единая тварь просто понимает, что она такое. Если кто-то хочет раздвоение личности - отыгрывать можно, но это личный трейт, а не данность.

Рео написал: 

И что не мало важно, я пока не представляю толком, как поженить эту идею с технофентези или мне лучше изменить концепцию персонажа потому что самый известный случай, который позволяет мне привести пример - это "дух машины" из вархаммера. Не до конца уверен, что это действительно легитимный пример, потому что формально это именно программы(?).

тут я не совсем понимаю концепта, чтоб ответить. Если мы говорим о персонаже-синтетике, то с машиной сплавиться тамагаэ не может. Только временно вселиться.
• Только киборги могут стать амальгархами, ревенантами или вампирами, но утратят все свои модификации и импланты, а тело вернется к своему биологическому исходнику.
Дух машины в вахе это теологическое допущение, полноценно так и не раскрытое в лоре. Проявление Омниссии. Это не искусственный интеллект, они вроде как существуют, но генезис не известен.

0
Подтвердить
Подтвердить
Написано символов:

Сообщения в этой теме
RE: Для гостей форума / Хочу к вам - от Гость - 27.07.2025, 11:38
RE: Для гостей форума / Хочу к вам - от Гость - 27.07.2025, 12:15
RE: Для гостей форума / Хочу к вам - от Гость - 27.07.2025, 13:07
RE: Для гостей форума / Хочу к вам - от Джектон Крайс - 20.11.2025, 02:59
RE: Для гостей форума / Хочу к вам - от Джектон Крайс - 20.11.2025, 13:42
RE: Для гостей форума / Хочу к вам - от Джектон Крайс - 20.11.2025, 22:42
RE: Для гостей форума / Хочу к вам - от Джектон Крайс - 21.11.2025, 01:44
RE: Для гостей форума / Хочу к вам - от Вирокс - 09.02.2026, 17:37

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16