Хорошо, начнём пожалуй
Мне нужно знать буквально всё, что возможно про то, что даст мне написать хорошо в био о том, как человек стал амальгархом.
Хорошая цель, но я даже ещё не могу уложить всю информацию в голове. Я очень пытаюсь разобраться.
Обычно дух захватывает тело, уничтожая разум и забирая себе память и личину жертвы.
Как именно это происходит? Это должно сопровождаться проявлением одержимости, трансформациями тела, помутнением сознания?
Человек на это время формально умирает? Впадает в кому? Или что вообще должно происходить?
Личное пожелание. Можно в описание Амальгархов добавить ссылки на описание Предела с духами? А то пока не найдёшь статью про духов в библиотеке не поймёшь о чём речь.
Иногда попытка тамагаэ вселиться в чужое тело
Я нигде не нашёл, что заставляет их это делать? Они намеренно пытаются пожрать душу человека? Они вроде альфа-хищников, опасность для неосторожных спиритуалистов?
Окей, присутствие спиритуалиста видимо является в большинстве случаев обязательным условием для взаимодействия с духами. Но что на счёт случая, когда спиритуалист оставил какие-то подношения для духов в определённых местах, чтобы держать их в гармонии, а тут пришли глупые люди, которые в духах вообще не шарят, и всё порушили? У них высокая вероятность огрести за это парой одержимых или присутствием тамагаэ?
Как правило, жертвами тамагаэ становятся сильные маги и щедро одаренные магическим потенциалом разумные. Часто измененными становятся маги-спиритуалисты, потерявшие контроль над собственными заклинаниями.
Как бы, получается, что для того, чтобы разгневать тамагаэ, нужно иметь хотя бы какой-то талант к спиритуализму? Или...
К несчастью, бывают и случаи, когда попытки интерпретировать спиритуалистические ритуалы, приводят к противоположным ожиданиям результатам
жертвой может стать и не обладающий никакой магией человек, до этого не задумавшийся про духов?
Что вообще требуется Амальгарху, чтобы просто изменить облик с Истинного на человеческий и наоборот? Скорее всего, полной силой в Истинном облике будет обладать в полной темноте или ночью?
Не совсем понимаю, всё-таки личность тамагаэ и жертвы сливаются воедино и фактически будет один характер на любое проявление духа? Часто ли такие жертвы становятся обладаетлями раздвоения личности?
И что не мало важно, я пока не представляю толком, как поженить эту идею с технофентези или мне лучше изменить концепцию персонажа потому что самый известный случай, который позволяет мне привести пример - это "дух машины" из вархаммера. Не до конца уверен, что это действительно легитимный пример, потому что формально это именно программы(?).