Громила, сопровождавший Верделе, неплохо собой владел. Это хорошо, решил Вирокс, если что - можно будет поручить девушку его заботам. Пока Лик разговаривал с ней, Ник, так, она его, кажется, назвала, задумчиво оглядывал результаты трудов Бескрылого, бродя по комнате. Вирокс следил за ним уголком глаза, но все же внимание сосредоточил на килеранке.
От чего она так вскинулась на логичное предложение поговорить с матерью самой, Вирокс понятия не имел. С тех пор, как его достали из холодильника, он имел достаточно иных занятий, кроме беспокойства о том, куда Верделе подевалась, и не спрашивал, полагая, что если Княгиня захочет, чтоб он объявился в поле зрения дочери, она прикажет. В Цитадели о ней сплетничать не рисковали, так что ее принадлежность к Двору Люксурии, стала для него сюрпризом, впрочем, не сказать, что неприятным. Он еще не решил, как ему эти новости воспринимать. Поток един, а что кому-то отзываются его разные аспекты - казалось Лику Смерти совершенно естественным. Но вникнуть в нюансы этой истории не казалось ему теперь лишним. Вот и Верделе теперь интересовалась, как его сюда занесло.
- По работе, - светски улыбнулся килеран. - Командировка. - он обернулся на роющегося в осколках спутника девушки: - Осторожно. Пальчики. - напомнил он. Но, когда Ник передал Верделе аппарат, стало ясно, что телефон лучше будет просто уничтожить. Пока она листала переписку, Вирокс, переступая лужи крови и осколки, вернулся за своим стаканом. Его руки следов не оставляли даже на стекле, но и от стакана останется только расплавленная капля , когда он отсюда уйдет.
Не было похоже, что дочь Смерти была в восторге от читаемого. Треск расколотого экрана предварил полный чистейшей злости крик, и со всей килеранской силой Верделе швырнула телефон в стену. Вирокс ухмыльнулся вискарю и допил его в один глоток.
- Увы. Но, если тебя утешит, я тут очень старался. - хотя и не предполагал, что заговоры строились именно против нее. Пока Алан вываливал свое нутро, в прямом и в переносном смысле, Вирокс не сильно интересовался его исповедями, а теперь стало интересно. Получалось, хорошо, что Верделе оказалась такой нетерпеливой и не оказалась там, где сегодня собиралась. Для нее самой.
Кивнув, принимая извинения, Лик огляделся в устроенном хаосе:
- Тут оставлю, конечно. Меня не загадочное исчезновение просили устроить. - Вирокс пожал плечами и спросил: - Тебе нужна помощь? Я тут, получается, почти закончил. - даже опережая график. - Или могу пригласить тебя поужинать. У вас все равно вечер освободился.
Стакан в его руках раскалился и поплыл, а когда упал на ковер, оставил подпалину. Осколки телефона ждала та же участь.