В ответ на благодарность Лика телохранитель вежливо склонил голову, Верделе же слушала Вирокса, хмурясь и притоптывая ногой. От предложения лично задать вопрос Княгине лицо килеранки исказилось, она снова вскинулась, сверкнув глазами.
— Ха! Сколько лет я уже с ней не разговаривала и, надеюсь, еще столько же не придется. Мне нечего обсуждать с этой женщиной, — она повела плечом, не желая больше продолжать эту тему. — Я, знаешь ли, тоже тебя тут не ждала. Этот человек, — она кивнула на тело Алана, — безбожно опаздывал на нашу встречу, но я даже подумать не могла, что из-за тебя. Ты-то здесь какими судьбами?
Пока Верделе разговаривала с Ликом, Николас неторопливо прохаживался по комнате, изучая обстановку. Он склонился к журнальному столику, взял телефон Алана и подошел к его телу, аккуратно приподнял искалеченную руку, прикладывая ее к поверхности экрана. Свет от дисплея осветил темное лицо, Николас выпрямился и застучал пальцем по экрану, управляясь с интерфейсом удивительно ловко для такой огромной ручищи.
Через некоторое время он подошел к Верделе, деликатно коснулся ее плеча и, дождавшись, пока та обратит на него внимание, вложил ей в руку телефон.
— Тебе будет интересно, — сказал он.
Килеранка приподняла брови и бросила короткий взгляд на экран.
— Это Алана?
— Ага.
— Ломанул защиту? — Верделе усмехнулась. — Уголовник.
— Я ничего не ломал, — телохранитель пожал плечами. — Тут на полу вся биометрия лежит.
Покачав головой, килеранка уткнулась в переписку, которая, по словам Николаса, должна быть ей интересной. По мере того, как Верделе листала сообщения, ее щеки медленно заливались румянцем, в широко распахнутых глазах снова разгорелось алое пламя. Девичьи пальцы сжались на телефоне с такой силой, что экран пошел глитчами, по стеклу паутинкой пролегли трещины. Сделав глубокий вдох, она с яростным воплем размахнулась и швырнула мобильный в стену, осколки и детали так и полетели в стороны от сочного удара.
— Ну зачем ты так? — укоризненно прогудел Николас. — Нам же нужно будет еще что-то его товарищам предъявить. Как минимум тому, с которым он переписывался.
Не слушая телохранителя, Верделе широким шагом закружила по комнате, бросая пылающие взгляды на изуродованное тело. Какие у Алана, оказывается, были на нее долгоидущие планы…
— Ааааргх! Если бы я знала! Я бы еще и добавила! Надо же, сколько наглости для такого бездарного ублюдка!
А ведь Лаэрт с самого начала предупреждал, что Алан не тот, с кем ей стоит общаться, да и Николас утверждал, что его интуиция говорит держаться подальше от этого типа. Первый был высмеян за снобизм, второй — за паранойю, Верделе же в очередной раз поступила по-своему. И кто знает, чем бы это могло закончиться, если бы Вирокс не устроил тут художественную инсталляцию.
Остановившись рядом с Ликом, килеранка шумно вздохнула и потерла пальцами переносицу. Дел у нее, конечно, прибавится… Но это ничего. Если так подумать, она должна поблагодарить материнского прислужника, даже если он растерзал певца без всякой цели ее защитить.
— Не знаю, зачем ты на него напал, но знаешь, тут сейчас выяснилось, что он такая сволочь… Спасибо. Извини, что накричала, — она тряхнула головой и снова подняла голову на Вирокса. — Что ты будешь делать с этой падалью? Тут оставишь или избавишься от тела?