Свернувшись клубком в ворохе одеял, амальгарх наблюдал за вошедшим сородичем сквозь полуопущенные ресницы. Запах рыжего будоражил чуткое обоняние, заставляя изящные ноздри нервно трепетать, отфильтровывая запахи, висевшие в спальне, чтобы выделить тот, который стал ассоциироваться с внезапным пассажиром.
Шорох шагов, ласка потревоженного воздуха, размеренное биение сердца в клетке из ребер и шелест бегущей по жилам крови. Тварь чутко улавливала каждое из множества информативных потоков, отслеживая перемещение Джитанна по каюте.
Мягко прогнулся упругий матрас, когда эльф присел на краю большого ложа. Тихий голос, полный искреннего участия и беспокойства разбил вязкую тишину. Измененный улыбнулся, приподнимаясь на локте и зябко кутаясь в меховое покрывало. Ему было холодно. Эйфория, вызванная впрыснутым наркотиком, прошла, сменившись ядовитой стужей Предела.
- Обычно так и бывает. – шепнул Кийтал, опустив голову на подушки. – Жаль только, что сон недолгий. – он вздохнул, завозился, зябко кутаясь в одеяло. – И дурман не спасает… все возвращается, когда действие развеивается.
Амальгарх не пошевелился, когда Джитанн бережно взял его руку, чтобы осмотреть. Улыбнулся, когда парень не обнаружил след от укуса. Регенерация сработала безупречно. Впрочем, как и всегда. Прикосновение. Пальцы рыжего сжали прохладную ладонь и, тварь издала протяжное, вибрирующее урчание, когда живое тепло согрело смуглую кожу, начав проникать глубоко в тело. Короткий вздох слетел с губ,когда Джитанн, выпустив ладонь, опустил его руку и натянул на плечи пушистое покрывало.
Не этого хотелось порождению Предела. Совсем не этого. Только вот просить Наршерри не собирался, помня о том, что сообщила ему Лойре. Да и не вправе он был просить рыжего сородича согреть его своим телом.
- Все в порядке. Мне не свойственно привыкание. – тихий голос был не громче дуновения ветерка, но измененный знал, что соплеменник услышит каждое слово. – Нет, ничего не нужно. Я не голоден.
Шарх лгал. Голод сжимал его внутренности в тугой узел, а запах эльфа будоражил обоняние, терзая пробуждающиеся инстинкты. Тварь передернулась, вновь сворачиваясь в клубок в ворохе одеял.
- Ступай, Джи. Тебе необходимо поесть. Клык ведь отнимает уйму сил, не так ли? – Наршерри улыбнулся, вновь погружаясь в сонное оцепенение. – Иди, Джи. Лойре поможет тебе с завтраком.
Ожили динамики и мелодичный женский голос проговорил.
- Мы прибудем на Нгеталь через четыре часа.
Амальгарх усмехнулся. Полет прошел до безобразия быстро. Впрочем, так было всегда.
…«Лойре» последний раз вздрогнула и замерла на бетонной площадке. Заключительный рык двигателей совпал с тихим голосом ИскИна. Наршерри вскинулся, встряхнув головой.
- Шарх, яхта благополучно приземлилась в космопорте Тиарсиса. Все необходимые формальности соблюдены. – короткая пауза и Лойре продолжила. – Вы и ваш гость можете покинуть корабль.
- Отлично. - Отливающая темной зеленью густая грива взметнулась, мазнув концами косиц по стеклу, когда Кийтал, резко развернувшись, прошел к выходу. – Осталось попрощаться.
Амальгарх остановился у закрытой двери, тронув кончиками пальцев панель замка. Дверь с тихим шорохом отворилась, пропуская его в гостевую каюту, которую занимал рыжий сородич.
- Мы прилетели, Джитанн. – улыбнулся эльфу Кийтал, поправляя капюшон объемного худи. – Я благодарен тебе за полет, который ты разделил со мной. И за подаренное забвение… и тепло. – потусторонняя тварь ненадолго умолкла, что-то обдумывая, потом коротко кивнула, проговорив. – Я хочу отблагодарить тебя.
Короткий всплеск магических потоков и на ладони потусторонней твари появился плотный прямоугольник визитной карточки.
- Это визитка сети артефакторных мастерских «Ткущие мрак», которая принадлежит мне. – на кончике когтя, занесенного над пластиковым прямоугольником, дрожала черная руна, окаймленная изумрудным гало. Руна качнулась, упала вниз, рассыпавшись сотней чернильных капель по поверхности карточки, и исчезла, впитавшись. – Если тебе понадобится работа, ты можешь обратиться в любую из мастерских, на любой из планет Ядра. Отдай эту карточку администратору, и со мной сразу свяжутся. – он протянул визитку рыжику. – Возьми, Джи. Я буду рад, если ты решишь воспользоваться моим предложением.
Они покинули космопорт вместе, когда были урегулированы все формальности. Шагнув из административного здания на широкую, заполненную людьми улицу, амальгарх остановился. Сейчас, одетый в свободные штаны-карго, объемный худи и берцы с высоким голенищем на рифленой подошве, Наршерри ничем не отличался от обтекавшей их многолюдной толпы. Ворох тончайших косичек рассыпался по плечам и спине, укутав тварь в некое подобие шелкового иззелена-черного плаща.
Повернувшись к остановившемуся рядом рыжему эльфу, Кийтал проговорил.
- Ну, вот и все. Полет завершился. – в голосе твари слышались нотки легкой грусти. – Пора прощаться, Джи. – кончики пальцев измененного скользнули по щеке рыжика. – Спасибо тебе за то, что скрасил мое одиночество. Мне было тепло с тобой. – мягкая, теплая улыбка тронула точеные губы Наршерри. – И помни, ты всегда можешь обратиться ко мне. Для этого нужно просто зайти в любую мастерскую «Ткущие мрак». Я помогу, в чем бы ни заключалась твоя просьба. – короткая пауза. Еще одна улыбка. – До свидания, Джитанн. Надеюсь, что нам доведется встретиться вновь.
Разорвав контакт, амальгарх шагнул в сторону, активируя портал. Он исчез в облаке изумрудного гало, оставив после себя легкий запах озона.
Его ждал Гаэль. И шорох тропических ливней, которыми славились дождевые чащобы.
Leap of faith
| Сообщения в этой теме |
|
Leap of faith - от Джи - 14.08.2025, 19:17
RE: Leap of faith - от Джи - 22.08.2025, 04:49
RE: Leap of faith - от Кийтал - 24.08.2025, 22:19
RE: Leap of faith - от Джи - 28.08.2025, 05:17
RE: Leap of faith - от Кийтал - 29.08.2025, 11:01
RE: Leap of faith - от Джи - 02.09.2025, 05:53
RE: Leap of faith - от Кийтал - 05.09.2025, 22:09
RE: Leap of faith - от Джи - 11.09.2025, 06:05
RE: Leap of faith - от Кийтал - 13.09.2025, 14:16
RE: Leap of faith - от Джи - 18.09.2025, 04:04
RE: Leap of faith - от Кийтал - 19.09.2025, 17:47
RE: Leap of faith - от Джи - 27.09.2025, 14:26
RE: Leap of faith - от Кийтал - 30.09.2025, 22:12
RE: Leap of faith - от Джи - 06.10.2025, 03:55
RE: Leap of faith - от Кийтал - 06.10.2025, 22:56
RE: Leap of faith - от Джи - 14.10.2025, 05:41
RE: Leap of faith - от Кийтал - 15.10.2025, 16:02
RE: Leap of faith - от Джи - 23.10.2025, 00:01
RE: Leap of faith - от Кийтал - 29.10.2025, 17:41
RE: Leap of faith - от Джи - 04.11.2025, 18:27
RE: Leap of faith - от Кийтал - 05.11.2025, 13:06
RE: Leap of faith - от Джи - 14.11.2025, 06:15
RE: Leap of faith - от Кийтал - 21.11.2025, 23:00
RE: Leap of faith - от Джи - 27.11.2025, 05:05
RE: Leap of faith - от Кийтал - 28.11.2025, 22:37
RE: Leap of faith - от Джи - 03.12.2025, 05:03
RE: Leap of faith - от Кийтал - 03.12.2025, 12:49
RE: Leap of faith - от Джи - 04.12.2025, 06:47
RE: Leap of faith - от Кийтал - 05.12.2025, 12:51
RE: Leap of faith - от Джи - 11.12.2025, 03:41
RE: Leap of faith - от Кийтал - 15.12.2025, 21:56
RE: Leap of faith - от Джи - 20.12.2025, 07:21
RE: Leap of faith - от Кийтал - 27.12.2025, 22:49
RE: Leap of faith - от Джи - 05.01.2026, 09:24
RE: Leap of faith - от Кийтал - 08.01.2026, 14:24
RE: Leap of faith - от Джи - 08.01.2026, 17:32
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)