(18+) Судьба Санградос

23

- Да твою же! Блядь, удавлю суку! – сквозь стиснутые зубы прошипел амальгарх, услышав щелчок собачки. Он успел затормозить в последнее мгновение, чтобы не вписаться мордой в захлопнувшуюся дверь. – Уходит, падла…
Тварь захлебывалась злобой, слыша шаркающие шаги за дверью, разбавленные шорохом подола тяжелого платья. Скрюченные пальцы заскользили по двери, оставляя глубокие борозды от когтей.
- Я догадался, Кел. – окрысился измененный, когда Таннер сжал пальцы на его плече, резко встряхивая. – Я сам граната… - шипел амальгарх, с трудом приходя в себя. – Они даже вякнуть не успеют, как их жизнь станет моей. – тварь глубоко вздохнула, прикрывая глаза. Ярость вытекала из его тела каплями смертоносного яда, замещаясь определившейся целью и холодным расчетом. Тонкие ноздри затрепетали, втягивая ниточку запаха, оставленную недоледи и уходившую за дверь. Аура порождения Предела полыхала алым, сообщая о том, что белесый монстр встал на след. - Отпусти…
Едва пальцы мужчины разжались, Наршерри отступил назад, позволяя спутнику выйти вперед. Измененный не мешал Таннеру исследовать дверь. Лишь помог сорвать примеченный им фонарь, просто варварски выдрав его из пазов. Сил хватило с лихвой. И так же он помог вогнать импровизированный «рычаг» между дверью и косяком.
- Верно… - пропыхтел Кийтал, раскачивая рычаг. Раздавшийся треск поддающегося дерева порадовал разозленную тварь. – Она такая же леди, как я – Князь килеранов. Ни манер, ни воспитания, ни породы. – буркнул амальгарх, шагнув в сторону, когда крепление зазвенело по полу, выскочив из пазов. – Простолюдинка, играющая в хозяйку. Но… владыки Талии - странные создания, Кел. По факту она вполне может оказаться хозяйкой Санградоса.
«Но… будем посмотреть, дорогой…»
Прихожая встретил их тишиной и застоявшимся воздухом с привкусом пыли. А еще густой тьмой, растекавшейся по пустому залу. Впрочем, темень совершенно не мешала потусторонней твари ориентироваться в замке. Нервно дрогнули ноздри, втягивая застоявшиеся запахи, отфильтровывая их и выделяя тот, который принадлежал девке в тяжелом платье. Ожили «сенсоры» принеся ему потоки потревоженного чужим движением воздуха.
- Но мы войдем, Кел, не так ли? – усмехнулся Шарх, шагнув в зал вслед за мужчиной. – И да, здесь темно… – уголки губ приподнялись в зловещей усмешке. – Но я дам тебе свет, драгоценный. – тихий щелчок когтистых пальцев и крохотный огонек порхнул к Таннеру, повиснув над левым запястьем. – Можешь перемещать его, как тебе нужно. Мне свет не требуется…
Амальгарх проскользнул внутрь вслед за спутником, продолжая жадно принюхиваться. Тонкая ниточка запаха «леди Санградос» пересекала прихожую и убегала в коридор.
- Идем, Кел. Она пошла туда. – тварь указала на коридор. – Я чую ее запах. Надо торопиться, он развеивается слишком быстро.
Они миновали коридор и вышли к лестнице, располагавшейся за углом. И тварь замерла, чутко прислушиваясь к шорохам и звукам. Но ничего не обнаруживала, кроме рассеивающейся ниточки запаха девки, все еще ощущавшейся в затхлом воздухе узкого помещения.
- Она ушла вниз. – шепнул Наршерри, раздувая ноздри. – Обогнула лестницу и пошла подвал. – остроконечное ухо дернулось, прижимаясь к черепу. – Идем вниз? Или пройдем дальше по коридору?

2

Сообщения в этой теме
RE: (18+) Судьба Санградос - от Кийтал - 01.01.2026, 00:01

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16