Для того, кто так навязчиво декларировал свое нежелание быть проассоциированным хоть с какой-то стороной, кроме благословенной Dopo и так свято блюл свою чистоту перед законом, рыжий пилот, сверкая физиономией, конкурирующей за призовые места в кислости, по крайней мере среди тех наймитов, кому предложили денег за рутинное для него задание, не включавшее известных подвохов, хотел знать несимметрично глубоко подоплеку фрахта. Вернее давал понять, что ему ее должны предоставить, и, по правде говоря, это начало Вирокса, вовсе не собиравшегося устраивать для Кэрртиана покаянный вечер, эта позиция начала утомлять. Килеран вновь потянулся исподволь к сознанию женщины.
— Господин Арвиль, — перебила она. — У меня не складывается впечатление, что вы хотите взять этот заказ. Вас смущают детали? — она, наконец, отлипла от спинки кресла и наклонилась к столу. — А меня — то, что вы тратите мое время на пререкания и демонстрацию ваших личных качеств. — Вирокс вежливо изобразил смятение, словно хотел что-то вставить, но "не посмел" перебить Вердану. — Я заказчик. Если я хочу, чтоб фрахт был тихим, он должен быть настолько тихим, насколько это возможно. Мне не нужно мнение, мне нужно только знать, можете ли вы сделать так, как я хочу, или вашего профессионализма на это не хватает. Мне вас рекомендовали, но на рынке вы не единственный, и даже не самый дешевый. Лертис, — судя по всему, это предполагалось именем ее помощника, уже вернувшим то выражение на лицо с которым встретил пилота, словно маску напялил. Красивую, дорогую, талантливо и щепетильно исполненную и совершенно бесстрастную. — Лертис вас уговаривать не должен, я — тем паче. Послушайте, Арвиль. — она внимательно поглядела на кайдо-полукровку. — Мы улетаем... Во сколько?
— В шесть вечера по местному времени, третий док. — отозвался килеран.
— В шесть вечера. До пяти у вас будет время обдумать мое предложение и мои требования. — она выделила последнее слово интонацией. — Если вас устраивает, подходите туда, Лертис передаст вам диск и вы получите аванс и контакты вашего пассажира. Если мои деньги недостаточно для вас стерильные, ваше право так считать. — "Лертис" сунул диск в карман и сорвался обратно за плечо своей хозяйке, словно мячик на резиночке, заметив начало ее движения: поднявшись, она перехватила свою сумку под локоть, — Всего доброго. - И направилась на выход из заведения.
— Надеюсь, до скорой встречи. — даже как-то искренне, прибавил Вирокс, успевая оставить купюру на столе и коротко кивая рыжему. Не из симпатии: пилот успел его знатно достать: дело было-то простейшее — берешь фрахт или нет, условия тебе принципиально не подходят или не твои принципы дороже — назови число. Это как раз Вердане было наплевать на исход переговоров. Вот только поиск свободного и неагажированного другого пилота сожрет еще часть времени, а сто лет в холодильнике заставляли заново переоценить этот кажущийся незначительным на излете тысячелетия ресурс. И все эти личные встречи в Ядре — проволока. Так что он был согласен дать несговорчивому и скептичному парню шанс.