Забытый артефакт

9

Продолжая писать, амальгарх поднял голову, коротко взглянув на эльфийку.
- Конечно, я назову. – и он продолжил выводить строчки нового контракта четким, витиеватым и архаичным почерком.
Он выпрямился, откинувшись в кресле, когда положил законченный договор перед гостьей. Прозвучавшая фраза ничуть не удивила его. Тварь лишь улыбнулась, чуть склонив голову. И весь ее вид говорил: «Мои юристы с легкостью оспорят этот пункт, ты же понимаешь. Нет ни конкретного артефакта, ни его характеристик. Сейчас мы говорим всего лишь о некоем сферическом объекте в сферическом вакууме. Обезличенном объекте. Не будь слишком умной, иначе станешь круглой дурой, дорогая родственница.»
Документ лег на стол перед Мецкэнет, а измененному теперь просто оставалось подождать, когда она ознакомится с ним и озвучит свое решение.
И тварь Предела ждала, удобно откинувшись в кресле и прислушиваясь к тому, что доносили ее «сенсоры»: шорох бумаги, шелест ткани, дыхание, к которому примешивалось размеренное биение сердца, стоявшего у стола Ашназаи. Тонкие ноздри белесого монстра дрожали, раздуваясь, когда он отфильтровывал запахи, висевшие в воздухе.
Удивление, с толикой уважения, промелькнуло в скудных эмоциях госпожи Ксеф’Хаир. Скрип ручки по бумаге, когда гостья поставила подпись. Амальгарх текуче поднялся из кресла, выпрямляясь. Когтистые пальцы бережно сжали руку эльфийки, скрепляя сделку.
- Конечно, - улыбнулся Наршерри, поставив витиеватую подпись в договоре, после чего жестом отослав прочь юриста. – Итак, полагаю, теперь я услышу подробнее об экспедиции и артефакте. – устроившись в кресле и подождав, пока за Ашназаи закроется дверь, проговорил измененный. – Я весь внимание, сударыня.
И да, конечно, он все понимал. Неразглашение. Секретность. По сути, какая же это все чушь. Чушь, не стоящая ни его усилий, ни его времени. Ну, уплывет артефакт из его рук… Будут другие, еще интереснее и заковыристей. Или же он просто подождет, когда подвернется подходящий случай, чтобы заполучить безделицу. В любом случае время играло на него. Только вот почти родственнице об этом знать было необязательно.
Склонив голову к плечу, тварь Предела внимательно слушала пояснения эльфийки, дополняя выстраивавшуюся картину в своем сознании тем, что доносили ему его «сенсоры». И картина вырисовывалась весьма занятная. Но при всем этом его радовал тот факт, что лететь нужно было на Усурэ, находившуюся рядом с его основной норой. А это в некоторой степени развязывало амальгарху руки.
«Гаэль. Великолепно. Значит, Лойре будет отправлена туда и сможет легко перебросить меня в мои руины, когда в том возникнет необходимость.»
- Да обычно он там оказался. Кто-то у кого-то украл безделушку, потом кто-то прибил нового хозяина и забрал реликвию, чтобы глупо ее потерять где-нибудь в лесу. – тварь пожала печами, криво усмехнувшись. – Как бы то ни было, сейчас не время выяснять, как она оказалась в одном из усурэйских племен. – А вот то, что они знают, как работает артефакт… это намного хуже, ибо затруднит нам работу. Впрочем… реликвию всегда можно просто выкрасть. Было бы желание. И возможности.
Ночи Усурэ. Слишком светлые даже для него, привыкшего к прохладной тьме доменов Предела. Но и это не являлось для твари преградой, чтобы заполучить то, что он хотел.
- Проплаченный портал. Что ж, замечательно. – кивнул измененный. – Полагаю, частная площадка? Отлично, это избавит от лишних любопытных глаз и ушей. – он кивнул. – Я прибуду к портальным воротам в срок. – короткое пожатие плечами. – Налегке, так налегке.
«Девочка, я могу посадить на этот шарик неповоротливый грузовоз и об этом не узнает ни одна живая душа».
- Не будет преградой, вы правы, сэрра Ксеф’Хаир, - учтиво склонил голову Кийтал, усмехнувшись. Влажно блеснули кончики острых клыков. – У меня имеется опыт посещений Усурэ.
«Я сам в некоторой степени миф, драгоценная…»
Амальгарх прибыл даже раньше назначенного времени. И как было договорено – налегке, если не говорить о рюкзаке и оружейной сбруе, скрывавшейся под черной курткой. Тварь выглядела так же, как и встретила нежданную гостью половину суток назад. Черные майка и штаны-карго, шнурованные берцы с высоким голенищем на рифленой подошве. Разве что свои длинные волосы измененный заплел в тугую косу.
Межпланетная площадка встретила его сумрачной тишиной, резной аркой портальных ворот, увитой искусственным плющом и скучающим служкой, подскочившим со своего места, стоило твари Предела ступить на мраморный пол.
- Доброй ночи, уважаемый. – проговорил Наршерри. - Частный портал на двоих, заказчик Мецкэннет Ксеф’Хаир. Внесена предоплата.
Дежурный - высокий, худой парнишка из человеков уткнулся в книгу заказов, забегав пальцами по экрану монитора. Амальгарх не мешал, терпеливо ожидая результата. Но вот остроконечное ухо дернулось, уловив посторонний шорох. Порождение Предела замерло, раздувая ноздри, а спустя секунду развернулось, уловив знакомый запах.
- Сударыня. – Кийтал приветственно улыбнулся, шагнув навстречу эльфийке. – Доброй ночи.

2

Сообщения в этой теме
RE: Забытый артефакт - от Кийтал - 10.12.2025, 15:59

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16