Вечер в Порт-Альдо должен был пройти как обычно. Густой воздух Треллуана был влажным, пропахшим смесью выхлопных газов, пряно-жирного стритфуда, цветения и гниения. И, как и любая достойная парфюмерная композиция, под конец раскрывался аккордом ржавчины, которой покрывался здесь почти весь металл. Вопросы о том, почему полный уродливых промышленных конструкций портовый район здесь звался “Ржавыми Балками”, обычно не возникали.
Мецкэнетт с силой проворачивает невысокий каблук сапога, и под ним хрустят кости вдавленной в пол ладони.
— Аааа! С-сука! Сука!
Эльфка холодно смотрит на извивающегося на полу черноглазого паренька.
—Мы так долго ещё можем, если ты не понял. Соседи у тебя не из тех, что будут звонить в полицию, правда? Или ты рассчитываешь, что я испарюсь, как стукнет полночь?
Он на неё только злобно смотрит, выдувая носом кровавый пузырь. Да, наверное, сложно в таком положении сориентироваться, чтобы быстро выдать остроумный ответ
— Фол, я начинаю уставать, - вампирша присела на корточки и, схватив за волосы, подняла его лицо выше, — Либо мы начинаем разговаривать, либо я начинаю что-нибудь отрывать. С чего хочешь начать?
Лиандер Фол, мелкая сошка, слившая одного из их ключевых контрагентов по постоавкам на Нгетале кому-то из тучи местных картелей, собрал скопившуюся во рту смесь крови и слюны, чтобы плюнуть ей в лицо, но опплевал только свой подборожок.
—Да иди нахуй! Я..
Он не договорил. Вдруг резко округлил глаза, а лицо перекосило уже не злостью, а чем-то иным.
—Прости… Я… Я… — он что, сейчас разревётся? — Ренли, я же…
Ого, и правда слёзы потекли.
—Я не хотел… Это был несчастный случай… Я бы нас двоих из того тоннеля не вытянул, только поэтому… поэтому оставил…
— Что ты несешь? — Мец скривилась, наблюдая за этой метоморфозой с раздраженным непониманием. Какой ещё тоннель? Что это бред? Странная уловка? Она сейчас должна обернуться назад в поисках призрака, а он её приложит чем-то по затылку, или к чему этот спектакль?
—Да, да, прости, я… Я столько лет молчал! Прости, пожалуйста, прости! — кажется, он не смотрел на неё, а куда-то внутрь себя.
—Ответы, Фол. Извинения в жопу себе запихни, — нет, для уловки вся эта истерика была слишком странной. Где-то на улице раздались далекие выстрелы, но для Гаэля это было обычным делом.
— Хорошо! Пожалуйста, прости! Я скажу, только пусть это кончится, пожалуйста! Прости, Ренли…
Спустя полчаса она выходила из его квартиры со старым пластиковым контейнером для пленке, в котором хранились контакты и координаты, спрятанным под ванной предоплаченным мобильником и хоть какими-то крупицами информации. Тело Лиандера найдут даже не обескровленным - этот неуместный приступ раскаяния сделал его кровь горькой и вязкой, как желчь.
Теперь нужно было придуачть, что с этим всем делать дальше. Где-то, уже ближе, снова стреляли, но неизменная расслабленность пары развалившихся на пластиковых стульях дедков как бы говорила - просто городской шум. Так бы было и дальше, если бы вдруг не завыла сирена, а в магическом фоне пронеслось... что-то.
— Введен карантин Проекта Тэнгу, — объявил голос из усилителей, — Сохраняйте спокойствие и оставайтесь на своих местах. Оказание сопротивления приравнивается к враждебной активности. Повторяю…
“Вот блять”
И это Мец ещё не знала, что весь район оказался отрезан от остального города сферой магического купола, располовинившей некстати оказавшихся прямо на её границе десяток чаек, одну бездомную собаку и руку красногубой бабули, вытянутую, чтобы стряхнуть сигаретный пепел в горшок с орхидеей.