Приключение на 20 минут

8

Ассистент совершенно не смутился, когда Кэрртиан заметил, что если неприятностей ожидают, значит, они скорее случатся, чем нет. Он спокойно пожал плечами.

— Именно для того, чтоб внештатных ситуаций не случилось, мы и дадим вам доступы, — тут килеран ничем не рисковал. Все то, на что должен был бы откликнуться старый транспортник, когда-то бывший военным судном, уже тоже протокольно поменялось сотни раз и утратило актуальность, только откуда это знать автоматике потерянного корабля? Старые коды представляли собой информационную ценность со значением, близким к отрицательному. Все эти "ключи" давно были переплавлены в новые, шифры изменились, как и принципы работы дешифровальщиков. — А вероятность того, что что-то пойдет не по плану — она же в Рубеже всегда присутствует, разве нет?

— Это полностью частный фрахт. Полезным надо быть лично для меня, а я не вербую, я нанимаю. От имени моего инвестиционного фонда. — оторвавшись от созерцания зеркальной поверхности своих ногтей, проговорила Вердана. — Для игр этих и тех достаточно своих ресурсов, на сколько я знаю.

Это, кстати, было правдой. Хотя и сама женщина была хаоситкой, причем уже долгие годы, чего особо не скрывала, а ее фальшивый помощник — и вовсе принадлежал к высшим сферам одной из старших рас, дело действительно было частным: только не ее, а самого Вирокса. Лик хотел вернуть кое-что, что было его собственным сотню лет назад, и потерялось, а для этого нужно было отследить маршруты корабля, который эту собственность когда-то перевез. Демонстративное нежелание полукровки иметь дело с любой из фракций и хранить с нейтралитет было ему на руку, но, конечно, исключало формулировки в стиле: "парень, барахло одного из килеранских Ликов куда-то вывезли, и он это сейчас разыскивает". Вирокс предпочитал не следить лишний раз — потому что пока так и не выяснил, кто поспособствовал его затянувшемуся отпуску в криокамере. И потому, схема, сразу предложенная рыжеволосым — контракт заключить с нетраннершей, которая должна была извлечь данные из бортовых компьютеров, могла обернуться как раз большим вниманием. Он не знал, может ли эта Ачидо себе позволить нанять корабль для подобных частных экскурсий. С другой стороны, не для того ли ему здесь и нужна была Арквиль. Но, если девицу потом будут трясти какие-нибудь планетарные службы, мол на какие доходы хакер может себе позволить подобные забавы, шанс, что волна докатится до Мартириума, а именно его Вирокс старался оставить за скобками этого уравнения, был ничтожно мал. А то, что это случится еще до того, как он доберется до своих "активов" — еще ниже. Он перевел вопросительный взгляд на линерийку, и та, словно поразмыслив, кивнула:

— Если вы так договоритесь с ней, меня устроит. — это был ответ самого килерана, хоть и озвученный его "ширмой". Ассистент тоже качнул головой и повторил вслед за ней:

— Да, нас такой вариант устроит. — В общем-то его сейчас не сильно волновало, устроит ли он хакершу. Передать сумму на оплату транспорта рыжему любителю платить налоги через нее, тоже было нормально. Он вынул из планшета анимированую визитную карточку, дорогую даже на вид. На плотной бумаге утопал тисненый каллиграфический текст с реквизитами. Продемонстрировал пилоту, но в руки не передал, — В таком случае, это нам не понадобится. Специалист — тоже наемный, как и вы. Постарайтесь, в таком случае, эту... экскурсию не затягивать.

— И в спасательные миссии не ввязываться. — Прибавила Вердана. Считалось, что сигналы бедствия не только следует передавать, но и предпринимать усилия по спасению экипажей кораблей, потерпевших бедствие.

— Мэд в радиомолчании, — примирительно добавил килеран, — сигналы бедствия не передает.

— Вас еще что-то смущает? — нетерпеливо спросила нанимательница. — Если нет, то вот диск, на нем все данные, и контакты вашего пассажира.

Вирокс чуть заметно улыбнулся. Ачидо задавала меньше вопросов, зато и в сеть в процессе разговора лазила куда чаще. У нее не было проблем с самой идеей влезать в чьи-то потенциальные конфликты интересов — это был хлеб всех более-менее опытных хакеров в Ядре.

0

Сообщения в этой теме
RE: Приключение на 20 минут - от Вирокс - 09.04.2025, 14:31

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16