(18+) Судьба Санградос

19

[mask name="" status="" avatar="https://i.ibb.co/fY544LjL/44ad961ca502.png"][/mask]

Саркастические комментарии Кела - про "аллергию на небо над головой", мешающую женщине выйти вперед и вменяемо приветствовать гостей, пусть даже их ожидания и разнились, как будто имели под собой основания: незнакомка не спешила отойти от дверей и стояла в под крышей портика над крыльцом и следила, как Кийтал уверенно направляется к лестнице, и словно заставляла себя стоять хотя бы ровно, а не подпирать створки лопатками.
Артефактор заговорил, голос эльфа в сумраке двора разносился четко и ясно, и, кажется, даже давал едва уловимое эхо, отражаясь от стен, окружавших двор. Женщине было, кажется, неловко: хозяин, желающий изгнать вторженцев и чувствовавший свое на это право, наверняка бы перебил, учитывая, что обращалась она к ним довольно грубо, требуя убираться прочь, но она выслушала приветствие и пожелание увидеть местного лорда. Не нашлась и что быстро ответить Келу. От нее буквально разило страхом и неуверенностью.

[Изображение: 2a7ec14f5c99.jpg]

- Раз так, должны же знать. Я здесь хозяйка и есть. - проговорила она. - Сесилия Таури, леди Санградос, это я. - подойдя ближе, они смогли в сумерках разглядеть ее лицо - простоватое, сохранявшее остатки миловидности, доставшейся с молодости, но принадлежавшее уже женщине возраста постарше. Между бровей залегали глубокие тревожные складки, волосы были гладко зачесаны, словно в противовес тяжелой пышности платья. Руки она прятала в широких рукавах, кроме того, похоже, в наряде ей было тяжело дышать, слишком туго высокий ворот платья облегал ее шею. - Идите отсюда, я никого не приглашала. Никого не ожидаю. И не принимаю. - Вопрос еще был, с какой, коли так, стати, хозяйка особняка самолично явилась выгонять "незваных гостей". - Вы можете написать письмо, и изложить, чего явились, а я отвечу. Тогда назначим день и час. В город идите. Или... - не придумав, что же "или", или не рискнув закончить угрозой, закончила. - Все, идите отсюда. Как цивилизованное общество. - и, развернувшись, быстро скрылась за дверью, проволочив за собой подол длинной, в пол, юбки. Можно было держать пари, что торопливо закрыв ее за собой, она, наверное, привалилась к ней спиной, лишь бы за ней не последовали.

Можно было последовать ее совету и отправиться в город. Можно было вернуться на корабль - доложить о фиаско или запросить инструкций. Или... Или как-то еще пытаться понять, что же здесь происходит. Но Келу и Кийталу недвусмысленно давали понять: им тут не рады, а ведь должны были, и это именно талийская леди - или лорд - Санградос были инициаторами сделки, которую их позвали исполнить.

0

Сообщения в этой теме
RE: (18+) Судьба Санградос - от Game Master - 14.11.2025, 04:29

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
16