Амальгарх не торопил гостью, но и не собирался тратить на нее слишком много времени, в особенности, если окажется, что ее заказ не представляет для него ровным счетом никакого интереса. Да, тварь Предела была чрезвычайно выборочна при рассмотрении заказов и предложений, обращенных непосредственно к ней и требовавших именно ее знаний и умений. Не имея ни финансовых затруднений, ни недостатка в клиентуре, белесый хищник отказывал весьма и весьма непринужденно даже высшим иерархам Ядра, при этом всегда четко и ясно аргументируя свой отказ. В некоторых, исключительных, случаях, он мог перенаправить заказчика к некоторым своим коллегам. А мог, что бывало гораздо чаще, просто отказать без каких либо рекомендаций и советов.
И сейчас, чуть склонив голову к плечу и сложив ладони перед собой домиком, измененный, прикрыв глаза, слушал рассказ своей условной родственницы, укутавшись шелковым покрывалом собственных иззелена-черных волос, небрежно рассыпавшихся по плечам.
Вступление было… интригующим. А вот последующие условия заставили тварь мысленно скривиться. Покупать кота, вернее аномалию, в мешке ему не хотелось совершенно, равно ка и мчаться к творцу на рога, которые могли оказаться такой жопой мира, из которой и выбраться порой бывало весьма затруднительно, в силу индивидуальных особенностей оной.
- Да, я знаком с понятием геосигиллитных реликвий. – прошелестел амальгарх, откидываясь в кресле и переводя взгляд на эльфийку. – Равно как и спорах., касающихся подлинности таких вещиц, которые на поверку оказываются обычным, ничего не стоящим мусором. Впрочем, порой среди таковых артефактов попадаются действительно стоящие.
«Значит, та вещь, о поисках которой ты просишь, не имеет отношения к тому мусору, что выставляется в большинстве музеев под видом древних реликвий. Забавно. И ты желаешь ее заполучить, при этом хочешь, чтобы я заключил договор вслепую. Нагло, красавица. Весьма нагло с твоей стороны, особенно, если учесть, что тебе известны мои расценки и условия.»
- Значит, вы предлагаете мне верить вам на слова, сэрра Мецкэннет. – тихий, бархатный голос твари, напоминающий интонациями мурлыканье фернианской карсы, заполнил образовавшуюся паузу. Амальгарх не спешил продолжать разговор, привычно прикидывая возможные последствия как своего согласия, так и отказа от предложения условной родственницы. При этом последствия отказа его интересовали куда как больше. – В силу конфликта интересов мне крайне интересен вопрос, что вы станете делать в случае моего отказа?
«Ты ее хочешь прикарманить себе. Понимаю… я бы на твоем месте сделал так же, дорогая родственница.»
Тонкие ноздри амальгарха трепетали, раздуваясь, показывая, что он воспринимает окружающую действительность не только зрительно, но и сквозь призму запахов. И сейчас порождение Предела ощущала едва уловимый шлейф крови, витавший вокруг эльфийки.
- Конечно, сэрра, я знаю, что действительно древние реликвии не сохраняются в первозданном виде. Всегда имеются нарушения. – уголки губ измененного приподнялись в мимолетной усмешке. – Так что ваши предположения и опасения оправданны.
Тварь умолкла, погрузившись в раздумья и не торопясь давать ответ гостье. Размеренно щелкали, соприкасаясь друг с другом, когти, когда Наршерри разводил ладони чуть в стороны, чтобы спустя пару мгновений вновь сложить их домиком. Предложение Мецкэннет Ксеф’Хаир с одной стороны было весьма интригующим, но с другой тревожило его собственные инстинкты, которые требовали от белесого хищника соблюдать осторожность. Но и возможный куш не стило сбрасывать со счетов. Что же касалось воспроизводства реликвии, если таковое вообще будет возможно, то именно в этой стороне вопроса тварь не всегда была заинтересована.
- Значит, реликвией заинтересовались другие организации… Кхм… - когти с резким щелчком соприкоснулись друг с другом. - Это может усложнить поиски… но в целом… все возможно.
Амальгарх, почувствовав пристальный взгляд эльфийки, вскинул голову, поймав ее глаза своими, темными, ничего не выражающими глазами, на дне которых вспыхивали изумрудные угли. Он помолчал, продолжая прикидывать возможные последствия и не спеша озвучивать свое решение.
Тварь сомневалась в целесообразности своего согласия, а потому медлила с ответом. И все же…
- Я возьмусь за поиски артефакта, сэрра Мецкэннет. – фраза шорохом шепота слетела с губ Наршерри. – Но… - изменённый помедлил. – Свои окончательные условия я озвучу после ознакомления с документом.
Забытый артефакт
| Сообщения в этой теме |
|
Забытый артефакт - от Кийтал - 23.10.2025, 22:55
RE: Забытый артефакт - от Мецкэнетт Ксеф’Хаир - 26.10.2025, 17:42
RE: Забытый артефакт - от Кийтал - 28.10.2025, 14:38
RE: Забытый артефакт - от Мецкэнетт Ксеф’Хаир - 06.11.2025, 18:43
RE: Забытый артефакт - от Кийтал - 10.11.2025, 14:54
RE: Забытый артефакт - от Мецкэнетт Ксеф’Хаир - 17.11.2025, 20:26
RE: Забытый артефакт - от Кийтал - 24.11.2025, 21:28
RE: Забытый артефакт - от Мецкэнетт Ксеф’Хаир - 05.12.2025, 19:59
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)