Leap of faith

21

Панели за спиной медленно опускались, отрезая уютную каюту от безбрежной бездны космоса, в которой лениво ворочаясь плыла громада Каллигарума. Бархатное, напоминающее уютную утробу перинатальной капсулы, черно-багровое сияние скрытых светильников сменило мерцание звезд, слишком яркое для чувствительных к свету глаз твари Предела.
- Забавно… - прошелестел амальгарх, вслушиваясь в расцвеченный эмоциями, к которым примешивалась толика детского страха, от которой рыжий эльф так и не сумел избавиться. – Картонные монстры… осколки киберимплантов и транспортных механизмов… Рассказы так похожи на те которые рассказывали мне родители и наставники, чтобы охолонуть мое стремление залезть туда, куда лазить было запрещено. – тварь криво усмехнулась, на короткое мгновение показав кончики острых клыков, омытых пропитанной гаэльским ядом слюной. – Только вот не слишком это помогало. Только больше разжигало мое любопытство. – тихий смешок сорвался с губ Наршерри. – При этом ни один из рассказов не подтвердился. Чудовищ я не видел ни разу. А вот ловушки и артефакты, расставленные в запретных залах семейной библиотеки и мастерских, срабатывали, когда я нарушал установленные охранным контуром границы.
Когда последний лучик далеких звезд был отсечен опустившимися панелями, измененный вернулся к низкому столику, на котором оставил полупустой бокал и, наполнив его, вновь устроился в большом кресле, привычно подобрав под себя босые ноги. Выбившиеся из тяжелого узла иззелена-черных волос длинные прядки с сухим шорохом упали на грудь амальгарху. Движение когтистых пальцев, качнувшее фужер, запустило черно-багряную жидкость по кругу, заставив ее омыть хрустальный бок. Глоток, долгий и ленивый одновременно, и густое, терпкое вино омыло нёбо твари, обжигая ее едкой горечью змеиного яда.
Амальгарх слушал взволнованный голос Джитанна, повествующего о своей жизни, и перебирал собственные воспоминания, которые порождение Предела давно уже отодвинуло в дальний уголок свое необъятной памяти.
Вычерченный на полу разрушенного храма ритуальный круг, расчерченный сложной вязью спиритуальных знаков и пылающий ослепительным мертвенно- белым светом. Дух, древний тамагаэ Шарх, пытающийся добраться до сковавшего его темного эльфа. Потеря контроля над заклинанием, разрыв защитного круга и атака разъяренного духа. Боль, тьма. Слияние. Попытки стабилизировать собственное изменение и взять под контроль ту часть себя, которая досталась от тамагаэ. Голод и жажда. Осознание, что так, как было раньше, больше уже не будет. Оборванные семейные узы, профессиональные связи, разрушенная репутация и бизнес.
- Вот видишь, станция не такая уж уродливая, раз ты сумел найти хорошее в ее обитателях и в ней тоже. По сути, так же происходит и в Ядре, и поверь, хорошего намного больше, чем ты думаешь. – улыбнулся амальгарх, махнув на свободное кресло, в котором ранее сидел Джитанн, предлагая ему снова сесть. – Я?... – идеальной формы бровь, вопросительно изогнулась. – Ты напомнил мне… кхм… меня самого в схожей ситуации. Я не всегда был богат и имел свою собственную яхту. Когда-то, очень давно… мне пришлось собирать себя заново. Восстанавливать утраченные профессиональные навыки и связи, постигать вновь спиритуалистику.
Дом старого артефактора, переговоры и благодарность, что его взяли помощником. Дни, наполненные тяжелым трудом, редкие часы, когда старик снисходил до объяснений и обучения. Раздраженная ругань и болезненные тычки. Радость, когда навыки начали восстанавливаться.
Тварь вынырнула из воспоминаний. Встряхнулась, словно зверь, отгоняя от себя картины далекого прошлого. Выпрямившись в кресле, амальгарх, перевел взгляд на рыжего сородича.
- Излучение Сибарита?... – Кийтал отрицательно качнул головой. – Нет, ты заблуждаешься, Джитанн. Насколько мне известно данный имплант не имеет подобного излучения. Он вообще никаким образом не фонит, если говорить о магических потоках. – улыбка тронула точеные губы, приподняв вверх уголки. – Я – маг, причем довольно могущественный. И я не могу спутать проявление магического дара ни с чем другим. – глоток вина, жаркая горечь растекшегося по пищеводу и жилам гаэльского яда. – Ты - маг, Джитанн. Причем маг-менталист, и ты одарен весьма и весьма щедро. Если не веришь, можем протестировать тебя.
Амальгарх умолк, давая рыжему эльфу время обдумать сказанное. Потом, словно вспомнив оброненную и так и не досказанную гостем фразу, проговорил.
- Я умею… что? – измененный ободряюще улыбнулся, отставив бокал и подавшись вперед. - Ты не договорил. Что я умею, Джитанн?

1

Сообщения в этой теме
Leap of faith - от Джи - 14.08.2025, 19:17
RE: Leap of faith - от Джи - 22.08.2025, 04:49
RE: Leap of faith - от Кийтал - 24.08.2025, 22:19
RE: Leap of faith - от Джи - 28.08.2025, 05:17
RE: Leap of faith - от Кийтал - 29.08.2025, 11:01
RE: Leap of faith - от Джи - 02.09.2025, 05:53
RE: Leap of faith - от Кийтал - 05.09.2025, 22:09
RE: Leap of faith - от Джи - 11.09.2025, 06:05
RE: Leap of faith - от Кийтал - 13.09.2025, 14:16
RE: Leap of faith - от Джи - 18.09.2025, 04:04
RE: Leap of faith - от Кийтал - 19.09.2025, 17:47
RE: Leap of faith - от Джи - 27.09.2025, 14:26
RE: Leap of faith - от Кийтал - 30.09.2025, 22:12
RE: Leap of faith - от Джи - 06.10.2025, 03:55
RE: Leap of faith - от Кийтал - 06.10.2025, 22:56
RE: Leap of faith - от Джи - 14.10.2025, 05:41
RE: Leap of faith - от Кийтал - 15.10.2025, 16:02
RE: Leap of faith - от Джи - 23.10.2025, 00:01
RE: Leap of faith - от Кийтал - 29.10.2025, 17:41
RE: Leap of faith - от Джи - 04.11.2025, 18:27
RE: Leap of faith - от Кийтал - 05.11.2025, 13:06
RE: Leap of faith - от Джи - 14.11.2025, 06:15
RE: Leap of faith - от Кийтал - 21.11.2025, 23:00
RE: Leap of faith - от Джи - 27.11.2025, 05:05
RE: Leap of faith - от Кийтал - 28.11.2025, 22:37
RE: Leap of faith - от Джи - 03.12.2025, 05:03
RE: Leap of faith - от Кийтал - 03.12.2025, 12:49
RE: Leap of faith - от Джи - 04.12.2025, 06:47
RE: Leap of faith - от Кийтал - 05.12.2025, 12:51

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)
16