Кэрртиан написал:
Поверь, там не только они замешаны. Просто целый пласт истории, да.
Я не спец ) этих распознал, и решил, что детство у меня было все же тяжелым ) Не, так-то все правильно ты делал, антагонизм старших и их утопическое именно такое есть. Просто скайлири - это не деды с раньшебылолучши и мазью от радикулита, а наоборот, в среднем по палате торжество тех идей в современной интерпретации, они уже давно в космос улетели, и каждый там гагарин ) Потому мне и проще именно с китайской моделью сравнивать, но тут кто на что учился )))) (я, неиронично, на синологии, хоть и бросил)
Кэрртиан написал:
*разводит руками* Мне восточный колорит не очень заходит. Сложно даже сказать почему. Ту же мифологию читал вполне охотно.
Мифология там чудесна, интересна и альтернативна целиком! Обожаю и ныне.
А фантастика - блин, Хао Джинфанг - рассуждает о китайской социальной проблематике в антураже футуризма и торжества технологий. Вот, воплощенное! Чен Квифан (ля, надеюсь имена правильно пишу) - постгуманизм и технологии.
Причем у них в акценте не "побегать-пострелять" а скорее философические воззрения изложить. В Китае счас дикий бум на умную крутую фантастику, советские - плоский картон с лозунгами на их фоне. Это в интернеты завозят только ром-новеллы монсян тунсю (и то, не осуждаю, мне немало приятных минут доставили особенно как привыкнешь к слогу упрощенного мандарина. Пока я читал "Благословение небожителей", думаю, сам так же писал- простыми предложениями и без сказуемых ))))) )
Кийтал написал:
"обнял, потерся щекой о плечо, мырчит"
ты меня усыпить хочешь, тварь коварная?
/распластался сверху, укусил за холку/