Короткий разбег, толчок, и вот уже амальгарх, ловко подброшенный спутником, взмыл в воздух, перемахнул через ворота. И даже не задел острых шипов, которыми был украшен верх решетки. Рифленая подошва берцов ударила о землю, когда Наршерри, сгруппировавшись, приземлился ужен во дворе особняка. Выпрямившись, тварь, коротко осмотрев открывшееся пространство перед замком и не обнаружив ни единой живой души, скользнула к будке привратника, расположенной чуть в стороне от ворот, такой же пустой и унылой, как и все, что окружало Санградос.
Рычаг обнаружился сразу же. Измененному пришлось приложить некоторую силу, чтобы отжать давно не смазывавшийся механизм. Впрочем, сил у него было достаточно, так что вскоре створки, сопровождаемые грохотом и лязгом невидимых цепей с надрывным скрипом распахнулись, пропуская Кела во двор.
Приблизившись к спутнику, амальгарх вновь заскользил настороженным взглядом по двору. Глаза твари, скрытые за стеклами непроницаемых черных очков, замирали на казавшихся порождению Предела подозрительными местах, но его чуткий слух не улавливал никаких посторонних звуков, кроме шелеста листвы да шороха пылевых облачков, змеившихся по земле. И лишь запахи, что испускали цвета здесь были более насыщенными, нежели казалось тогда, когда они находились по другую сторону ворот.
- Надеюсь, нас хоть кто-то встретит. – тихо проговорил Кийтал, продолжая изучать притихший замок. – Потому как внутри определенно живые, - или неживые, - есть. Попробуем сначала поговорить и выяснить, знают ли вообще о нашем прибытии и заключенной с корпорацией сделке. – тварь повернулась к парадной лестнице. – Я начну переговоры, но все равно будь наготове. Как бы нам не пришлось прорываться с боем.
«Не нравится мне эта тишина… И ауры тех, кто прячется в замке тоже не нравятся…»
- В усадьбе поддерживается порядок, - пробормотал Наршерри, занимая место за плечом Таннера. Амальгарх, который при желании мог не только перемещаться намного быстрее человека, но и вполне был способен защитить себя, не собирался с ним спорить, а потому просто действовал по уже сложившемуся между ними безмолвному уговору. – Значит, в ней определенно живут… идем, Кел.
Шорох отворяющейся двери заставил белесого монстра вскинуться, настороженно повернув голову в сторону шума. Остроконечные уши дернулись, прижимаясь к черепу. Тонкие ноздри нервно затрепетали, жадно втягивая пыльный воздух и выхватывая среди сладкого цветочного аромата струйки нового запаха. А еще его «сенсоры» уловили шлейф страха, исходивший от появившейся женщины. И это твари не нравилось вдвойне. В замке что-то происходило, и это что-то не предвещало ничего хорошего.
«Мы в курсе, что это поместье Санградос. Ты даже не поверишь, но у нас на руках заключенный с хозяином этого поместья договор, который по ходу он совершенно не собирается исполнять.» - пронеслось в сознании измененного. – «Только вот я не оказываю профессиональных услуг бесплатно. И вам, сударыня, в любом случае придется мне заплатить».
Измененный в несколько шагов приблизился к парадной лестнице, остановившись хоть и достаточно близко, но все же оставаясь на почтительном расстоянии от женщины.
- Доброго вечера, сударыня. – амальгарх говорил громко, четко выговаривая каждое слово, н при этом соблюдая принятый в Талии этикет. – Мое имя Кийтал Наршеррри. Моего спутника зовут Кел Танер. – он указал на мужчину. – Я – артефактор, и прибыл в Санградос по приглашению его владельца - Владыки Таури. – тварь Предела сделала короткую паузу. – Проводите нас к Владыке, сударыня. Нас ожидают.