Данный форум предназначен исключительно для пользователей старше 18 лет.
Просмотр форума возможен только при подтверждении вашего возраста.
Нажав кнопку ниже, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет.
Если вы младше этого возраста, закройте эту страницу.
изумрудное все сложное. Вон, на тварь посмотри /показывает амальгарха/. Сложное.
А в чем у тебя с ней заморочка была?
Если вкратце, мне не хватало участков с изумрудами. Так как мне нужна генерация, которая создаёт не размазанные в жиле участки высокой концентрации руды, связанные с остальными, а участки со строгими границами, отдалённые друг от друга хотя-бы на несколько, а то и десяток блоков, которые к тому же обволакивают основную жилу (кварцевую), то к генерации уже нужен другой подход. Я сперва попытался запихнуть кучу мелких генераций внутрь основной жилы, но это дало слишком маленькое количество руды, они практически не генерировались. Потом я решил дать маху, и сделать матрёшку. Основная жила теперь генерирует модули, которые содержат в себе шесть попыток генерации, которые создают руду. Всего таких модулей в основной жиле девять штук. Итого 54 попытки генерации руды на одну основную жилу. Пошаманив с настройками (даже это было, блин, не просто, так как там есть и размеры участков, и вероятность генерации, и попытки генерации, и генерация от определённого блока, и каждый этот параметр в той или иной степени ограничивает и влияет на общую картину и частоту генерации участков) всё таки добился нужного результата.
К этому приплюсовываем богатые участки с жеодами, наполненными кристаллами изумруда, а вокруг – большое количество руды. Это тоже модуль, который содержит, собственно, жеоду, в количестве трёх штук, и участок высокой концентрации изумруда, в количестве шести штук. И его также нужно было настраивать.
В общем, основная сложность сейчас шаманить с настройками разных элементов системы. Раньше было проще, потому что я шаманил над простой системой. -з- А теперь настройка идёт над системой в системе в системе.
Ну дык и система разрабатывается уже два года, или три... Я вытянул из мода все соки, из разраба этого мода тоже, чтобы достичь такого результата. хд Благо, это уже точно окончательная версия системы. Дальше неё уже некуда копать, так как это буквально игровая модель реального залегания руды. Её останется только балансировать и полировать, но не переделывать, что я уже делаю, к слову, в третий раз. хд
Выведу эту системку в отдельную сборку модов, чтобы был хоть какой-то продукт моей деятельности, а сам продолжу дальше трудиться над сборкой. Это ведь всего одна система из множества, которые мне нужны. хд
Выведу эту системку в отдельную сборку модов, чтобы был хоть какой-то продукт моей деятельности, а сам продолжу дальше трудиться над сборкой. Это ведь всего одна система из множества, которые мне нужны. хд
Вирокс, я не люблю долго читать. Это перегружает. У меня от сплошных полотен текста беспрерывных буквы начинают переливаться всеми цветами радуги, а сосредоточиться на написанном становится очень сложно, и глаза болеть начинают. Это визуальная перегрузка идёт. хд
Так что... не читать тоже адекватно, пока ты можешь достать знания откуда-нибудь ещё. хд
Вирокс, я не люблю долго читать. Это перегружает. У меня от сплошных полотен текста беспрерывных буквы начинают переливаться всеми цветами радуги, а сосредоточиться на написанном становится очень сложно, и глаза болеть начинают. Это визуальная перегрузка идёт. хдТак что... не читать тоже адекватно, пока ты можешь достать знания откуда-нибудь ещё. хд